コメント総数:763件
三平汁の材料とかに買いますね。
ぶり大根作るとき。
ぶり大根を作るときは必須です。
焼いても、煮てもおいしい〜安いしお手頃〜一番おいしい所かもね〜いや、美味しい所!!
魚屋で、柵のアラの持ち帰り以外は、サーモンのアラを買いますが身がたくさんついててお刺身にも出来ますvしかも骨の周りの身は美味しいです!!
ぶりのあらのお味噌汁が好き
家内が時々購入して甘辛く炊いてくれて美味しいく頂けます。骨についた魚の肉はベリーグッドですね。
鍋をするとき身だけでは美味くないので、アラを同時に買うことがあります。
魚大嫌いだけど、自分と夫の身体の為に作ります。
アラ炊きとかするので。
鰤を買います
煮汁を冷蔵庫で一晩寝かせると滋養たっぷりの煮凝りができます。
あら汁を作る!
あらあら あります
安価でかつ生きのいいものが有るとき。
普通に煮魚として調理して食べます。安くて美味しいです♪
たまに料理するから
煮ます
あら汁旨いね。
ブリとかカンパチのあらを買って、大根と醤油などで煮てたまに作って食べたりしてます。美味しいです!
コメント総数:763件
三平汁の材料とかに買いますね。
ぶり大根作るとき。
ぶり大根を作るときは必須です。
焼いても、煮てもおいしい〜安いしお手頃〜一番おいしい所かもね〜いや、美味しい所!!
魚屋で、柵のアラの持ち帰り以外は、サーモンのアラを買いますが身がたくさんついててお刺身にも出来ますvしかも骨の周りの身は美味しいです!!
ぶりのあらのお味噌汁が好き
家内が時々購入して甘辛く炊いてくれて美味しいく頂けます。骨についた魚の肉はベリーグッドですね。
鍋をするとき身だけでは美味くないので、アラを同時に買うことがあります。
魚大嫌いだけど、自分と夫の身体の為に作ります。
アラ炊きとかするので。
鰤を買います
煮汁を冷蔵庫で一晩寝かせると滋養たっぷりの煮凝りができます。
あら汁を作る!
あらあら あります
安価でかつ生きのいいものが有るとき。
普通に煮魚として調理して食べます。安くて美味しいです♪
たまに料理するから
煮ます
あら汁旨いね。
ブリとかカンパチのあらを買って、大根と醤油などで煮てたまに作って食べたりしてます。美味しいです!