コメント総数:763件
「ブリ」や「タイ」のアラは好物。
鯛や鰤
たまに。大鍋に野菜を入れ出汁が回って美味しい。
ぶり大根に使います。
アラ汁とかぶり大根とか美味しいですよね〜
気にいたアラがあれば・・・。
ブリ大根作りたい時とか。
鯛のあらなど
タイの兜煮には最高の食材です。ブリカマにも
一番旨くて安いよ。料理の知識が要るけど。
一番美味しいところは、アラと尾ひれの付け根の部分。昨今では知らない人も多いだろうな。
煮たら美味しいから
あら汁作ります。
以前住んでいた所の魚屋さんは、鯛の頭をただでくれたりしました。今は独り暮らしになって、ほとんど買う事はなくなりました。
メインは鰤と大根のあら煮で購入します。
たまに!!!
美味しいです。
あらって美味しいです?
鯛のアラを煮付けたり出汁で
寒ブリの頭があると買って大根と煮ると美味しいですよ!
コメント総数:763件
「ブリ」や「タイ」のアラは好物。
鯛や鰤
たまに。大鍋に野菜を入れ出汁が回って美味しい。
ぶり大根に使います。
アラ汁とかぶり大根とか美味しいですよね〜
気にいたアラがあれば・・・。
ブリ大根作りたい時とか。
鯛のあらなど
タイの兜煮には最高の食材です。ブリカマにも
一番旨くて安いよ。料理の知識が要るけど。
一番美味しいところは、アラと尾ひれの付け根の部分。昨今では知らない人も多いだろうな。
煮たら美味しいから
あら汁作ります。
以前住んでいた所の魚屋さんは、鯛の頭をただでくれたりしました。今は独り暮らしになって、ほとんど買う事はなくなりました。
メインは鰤と大根のあら煮で購入します。
たまに!!!
美味しいです。
あらって美味しいです?
鯛のアラを煮付けたり出汁で
寒ブリの頭があると買って大根と煮ると美味しいですよ!