コメント総数:763件
です♪
あら汁が無性に食べたくなるときがあります。
あら汁にしたり
最近、あら汁にはまっています
鯉のあら汁
ブリ大根の時
魚屋でさばいてもらう時に持って帰ります。
たまに安くて良いものが目に付いたら買う
鍋にする時にね
あら汁美味しいですよね
ぶり大根にしたら旨い。 かしらの頬と目の周りが最高。
あら汁にします
たまに買います
先日もぶりカマを買いました。おいしく頂きました。
あらは色々な味や食感が楽しめるから貴重。
鯛のあら煮、鰤大根、鮭の粕汁を作る時に必要なので、買っています。
ぶり大根とか、あらを使ったりする。ブリサイズの魚になってくると、あらもかなり立派で、カマとかカシラが入っていると最高。塩焼きにしてもおいしいよ!食べるところが少なすぎな場合は、素焼きにして出汁にすると良い。この出汁で味噌汁を作ったり、雑炊を作ったりすると、涙がちょちょぎれるくらいうまい。
ふぐちり
↓あら、まあ。
一度しかお目にかかってないけど、まぐろのあらが安くて美味しかったなあ
コメント総数:763件
です♪
あら汁が無性に食べたくなるときがあります。
あら汁にしたり
最近、あら汁にはまっています
鯉のあら汁
ブリ大根の時
魚屋でさばいてもらう時に持って帰ります。
たまに安くて良いものが目に付いたら買う
鍋にする時にね
あら汁美味しいですよね
ぶり大根にしたら旨い。 かしらの頬と目の周りが最高。
あら汁にします
たまに買います
先日もぶりカマを買いました。おいしく頂きました。
あらは色々な味や食感が楽しめるから貴重。
鯛のあら煮、鰤大根、鮭の粕汁を作る時に必要なので、買っています。
ぶり大根とか、あらを使ったりする。ブリサイズの魚になってくると、あらもかなり立派で、カマとかカシラが入っていると最高。塩焼きにしてもおいしいよ!食べるところが少なすぎな場合は、素焼きにして出汁にすると良い。この出汁で味噌汁を作ったり、雑炊を作ったりすると、涙がちょちょぎれるくらいうまい。
ふぐちり
↓あら、まあ。
一度しかお目にかかってないけど、まぐろのあらが安くて美味しかったなあ