コメント総数:763件
甘辛く煮て、冷蔵庫で冷やして煮凝りを食べると美味しいですよ・・。
です
ブリカマとか、マグロのカマとか、買ったことあります。鮭のハラスもアラに入るのかな?これは美味しいですよね! ハマチを丸ごと買って、3枚おろしにしてもらい、アラも持ち帰ったこともあります。ぶり大根ならぬハマチ大根にしたら美味しかったです!
鰤大根や鯛飯などにする
たまに買います。美味しい出汁がとれますね。
美味しいから、大好き。ブリ・鯛・ハマチは、買ってしまう。
味噌汁の出汁や具材に最適
ぶり大根
今はありませんが
良い物が有れば買います
煮つけにするとおいしい。
鯛のアラで潮汁、美味しくできる様になりました^_^
ブリのカマは大根・ゴボウと煮付けに、マグロのスジ身はショウガと炊きます。鮭のアラは焼いて身を取りおにぎりの具に。 最近はアラが高いので買ってませんが(^^;)
安いし
あの美味しさを知らない人が、これほどいるなんて!
時々あら汁を食べたくなる。嫁は骨がある魚は嫌いなので、自分用に作るが、最近減ったなぁ...
お味噌汁に使います
ぶりあらは鍋、ぶり大根にするとおいしいです
煮物に汁物に使います、おいしくて好きなのですが新鮮なものでないとおいしくないですね
ひらすやブリのカマはよく塩焼きにする
コメント総数:763件
甘辛く煮て、冷蔵庫で冷やして煮凝りを食べると美味しいですよ・・。
です
ブリカマとか、マグロのカマとか、買ったことあります。鮭のハラスもアラに入るのかな?これは美味しいですよね! ハマチを丸ごと買って、3枚おろしにしてもらい、アラも持ち帰ったこともあります。ぶり大根ならぬハマチ大根にしたら美味しかったです!
鰤大根や鯛飯などにする
たまに買います。美味しい出汁がとれますね。
美味しいから、大好き。ブリ・鯛・ハマチは、買ってしまう。
味噌汁の出汁や具材に最適
ぶり大根
今はありませんが
良い物が有れば買います
煮つけにするとおいしい。
鯛のアラで潮汁、美味しくできる様になりました^_^
ブリのカマは大根・ゴボウと煮付けに、マグロのスジ身はショウガと炊きます。鮭のアラは焼いて身を取りおにぎりの具に。 最近はアラが高いので買ってませんが(^^;)
安いし
あの美味しさを知らない人が、これほどいるなんて!
時々あら汁を食べたくなる。嫁は骨がある魚は嫌いなので、自分用に作るが、最近減ったなぁ...
お味噌汁に使います
ぶりあらは鍋、ぶり大根にするとおいしいです
煮物に汁物に使います、おいしくて好きなのですが新鮮なものでないとおいしくないですね
ひらすやブリのカマはよく塩焼きにする