コメント総数:763件
ぶりのあらはブリ蕪。鯛はかぶと焼きとフュメドポワソン。金目鯛はシャンパン蒸し
鰤大根には「ブリあら」が必要。
あ〜ら見てたのね〜
山奥のポツンと一軒家で一人暮らしや。海のもんは食われへんさかい、わざわざわてんとこまで車で2時間以上山道走って来てくれる魚屋のおっさんから鯛のあらを買うんや。鯛のあらはすましでも煮つけでも美味いもんやな。ごっつぉうやな。ほんで、おっさんにはお礼にイノシシの肉を5kgほどあげるんや。なにしろ、冬に撃ったイノシシがまだ2頭吊るしてあって食べきれへんのや。
タイのアラが好きです
自分ではなく、親が買いますね
冬になるとあら汁をよく作ります。温まります。
焼いたものはおいしいよ
寒鱈の汁物美味しい。
時々刺身として食えるやつありますよw
今の時期、ブリが美味しいです。
ぶりを買う
アラ汁にハマっていた時期があるので。
この前家族がイシナギの頭半分を買ってきた。大鍋でも入らないほど大きい。3日程毎日色々な野菜を入れて食べた。もう鯛や鰤のアラは食べられない。
そして母ちゃんに丸投げ
あら大好き おいしいです。
鯛の頭、ブリは!
寒い冬に頂く鯛やタラなどのがら汁は特に美味しい季節の味だ。こたえられません。
本当にたまに
はい
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ぶりのあらはブリ蕪。鯛はかぶと焼きとフュメドポワソン。金目鯛はシャンパン蒸し
鰤大根には「ブリあら」が必要。
あ〜ら見てたのね〜
山奥のポツンと一軒家で一人暮らしや。海のもんは食われへんさかい、わざわざわてんとこまで車で2時間以上山道走って来てくれる魚屋のおっさんから鯛のあらを買うんや。鯛のあらはすましでも煮つけでも美味いもんやな。ごっつぉうやな。ほんで、おっさんにはお礼にイノシシの肉を5kgほどあげるんや。なにしろ、冬に撃ったイノシシがまだ2頭吊るしてあって食べきれへんのや。
タイのアラが好きです
自分ではなく、親が買いますね
冬になるとあら汁をよく作ります。温まります。
焼いたものはおいしいよ
寒鱈の汁物美味しい。
時々刺身として食えるやつありますよw
今の時期、ブリが美味しいです。
ぶりを買う
アラ汁にハマっていた時期があるので。
この前家族がイシナギの頭半分を買ってきた。大鍋でも入らないほど大きい。3日程毎日色々な野菜を入れて食べた。もう鯛や鰤のアラは食べられない。
そして母ちゃんに丸投げ
あら大好き おいしいです。
鯛の頭、ブリは!
寒い冬に頂く鯛やタラなどのがら汁は特に美味しい季節の味だ。こたえられません。
本当にたまに
はい