コメント総数:1005件
魚自体を食べられないから買う事はありえないです
NO
今は魚を使った料理を作ることがまずありません。
まったくない
魚はいっさい買わない
ありません
わざわざ購入はしない。
っす
自分で調べろって話だが、アラとは?
父が生きていた時はあら汁を作ったりしていましたが、亡くなってから全く購入していませんでした。久しぶりに買ってみようかな。
料理店で食べるような美味しい一品に仕上げれる腕前もありませんから、魚のあら料理は専門職が腕によりをかけたのだけを食べる方がいいですね。仮に自分で見よう見まねで調理するとしても、満足するまでには何度もの失敗を繰り返しそうだし、その度にイマイチな味付けで終わったのを始末気分で食べなきゃならず、それなら外食で戴く方が結果的には回り道をしないですむので、私自身は手を出そうとは思わない分野だな。ま、「あら」に近いのだと、マグロの赤身を主にしたお刺身の切り落としパックは時々買う。自宅用だから別に綺麗に盛ってなくてもいいし、手軽にお刺身を味わうには重宝します。
料理の仕方がわからない。臭み抜きも知らないし
です
使わない
必要性がない
アラを買っても料理の仕方が分からない。
触るの怖い 目眩しそう でも美味しい
母が買う
ない。
苦手です。
コメント総数:1005件
魚自体を食べられないから買う事はありえないです
NO
今は魚を使った料理を作ることがまずありません。
まったくない
魚はいっさい買わない
ありません
わざわざ購入はしない。
っす
自分で調べろって話だが、アラとは?
父が生きていた時はあら汁を作ったりしていましたが、亡くなってから全く購入していませんでした。久しぶりに買ってみようかな。
料理店で食べるような美味しい一品に仕上げれる腕前もありませんから、魚のあら料理は専門職が腕によりをかけたのだけを食べる方がいいですね。仮に自分で見よう見まねで調理するとしても、満足するまでには何度もの失敗を繰り返しそうだし、その度にイマイチな味付けで終わったのを始末気分で食べなきゃならず、それなら外食で戴く方が結果的には回り道をしないですむので、私自身は手を出そうとは思わない分野だな。ま、「あら」に近いのだと、マグロの赤身を主にしたお刺身の切り落としパックは時々買う。自宅用だから別に綺麗に盛ってなくてもいいし、手軽にお刺身を味わうには重宝します。
料理の仕方がわからない。臭み抜きも知らないし
です
使わない
必要性がない
アラを買っても料理の仕方が分からない。
触るの怖い 目眩しそう でも美味しい
母が買う
ない。
苦手です。