コメント総数:1005件
3〜4年全くなし、カミさんが、買い物に出なくなってから。
美味しいとはわかっているのですが、自分で処理をして調理するとなると、めんどくさくなってしまいます。そもそも魚より肉派なので・・・
甘辛い鯛あらは好きだけど、骨が怖いのであきらめている。
正確には自分は買わない(魚のアラの煮つけは好きですよ)
魚はいつも惣菜を買っているから。
なし。
無いですね
下処理を手寧にすれば臭みの無いおいしいあら汁や出汁が取れますが、釣りをしていた頃はやりましたが手間暇がかかるの買ってまではでしません。
魚をおろした時にあら煮を作る
今は無いか。
料理しないからね。
アラアラ
自分で買うことは無い。
ないね。
です
仕出し屋さんに料理頼んだら出汁付きでサービスでくれるよね。そのくらい。
いつかアラで出汁を摂ってラーメンを作りたい
そもそも魚が苦手。アラの臭いがたまらなく苦手。
コメントをみているとアラは美味しいみたいですね。全く買った事なかったけど、少し興味が。?
食べる所無さそうで…。
コメント総数:1005件
3〜4年全くなし、カミさんが、買い物に出なくなってから。
美味しいとはわかっているのですが、自分で処理をして調理するとなると、めんどくさくなってしまいます。そもそも魚より肉派なので・・・
甘辛い鯛あらは好きだけど、骨が怖いのであきらめている。
正確には自分は買わない(魚のアラの煮つけは好きですよ)
魚はいつも惣菜を買っているから。
なし。
無いですね
下処理を手寧にすれば臭みの無いおいしいあら汁や出汁が取れますが、釣りをしていた頃はやりましたが手間暇がかかるの買ってまではでしません。
魚をおろした時にあら煮を作る
今は無いか。
料理しないからね。
アラアラ
自分で買うことは無い。
ないね。
です
仕出し屋さんに料理頼んだら出汁付きでサービスでくれるよね。そのくらい。
いつかアラで出汁を摂ってラーメンを作りたい
そもそも魚が苦手。アラの臭いがたまらなく苦手。
コメントをみているとアラは美味しいみたいですね。全く買った事なかったけど、少し興味が。?
食べる所無さそうで…。