コメント総数:275件
豆がなかなか買えない。
都度毎日。
山奥のポツンと一軒家で一人暮らしや。コーヒーだけは大好きやさかい、豆を炒って金槌やなんやかやで細こう砕くんや。
珈琲は豆から挽いて淹れた方が絶対美味しい んですけど、この頃カップオンドリップが多くなったなア
面倒なので500Gまとめてグラインダーしています。
コーヒーは焙煎したての豆を使用!最高です(笑)
毎朝食後に豆を挽いてドリップで淹れてます。
研究室のコーヒーマシンで飲む
毎日です
いい豆の時だけ
コーヒーは好きです
毎日
サイフォン派です。
挽くのはダンナですが
自宅庭園でコーヒー栽培しています。朝、豆を収穫し、自分で挽いて極上の一杯を味わっている次第です。なんと贅沢な人生かと、神に感謝する日々です。
毎日です。
休日にブランチで入れるコーヒー?は至福の味 気持ちもゆとりがでます
昔は手動式ミルで挽いてましたが、最近は電動ミルで挽いてます。
夏場のアイスコーヒー以外は毎回豆を挽いてドリップ式で飲んでいます。
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豆がなかなか買えない。
都度毎日。
山奥のポツンと一軒家で一人暮らしや。コーヒーだけは大好きやさかい、豆を炒って金槌やなんやかやで細こう砕くんや。
珈琲は豆から挽いて淹れた方が絶対美味しい んですけど、この頃カップオンドリップが多くなったなア
面倒なので500Gまとめてグラインダーしています。
コーヒーは焙煎したての豆を使用!最高です(笑)
毎朝食後に豆を挽いてドリップで淹れてます。
研究室のコーヒーマシンで飲む
毎日です
いい豆の時だけ
コーヒーは好きです
毎日
サイフォン派です。
挽くのはダンナですが
自宅庭園でコーヒー栽培しています。朝、豆を収穫し、自分で挽いて極上の一杯を味わっている次第です。なんと贅沢な人生かと、神に感謝する日々です。
毎日です。
休日にブランチで入れるコーヒー?は至福の味 気持ちもゆとりがでます
毎日です
昔は手動式ミルで挽いてましたが、最近は電動ミルで挽いてます。
夏場のアイスコーヒー以外は毎回豆を挽いてドリップ式で飲んでいます。