コメント総数:275件
毎朝、挽いて飲んでます。
ほぼ毎日轢いてます
電動ミルで楽ですよ
毎朝の仕事
毎日。
外で豆をひいて、湯を沸かして淹れて飲むのが楽しい。
ドイツ製のコーヒーミルでガリガリひいてます。
どんどん手間のかかる方に移ってきてる。コーヒー豆の焙煎から始めそうな勢い。
この味を知らないのはもったいない。
自分でブレンドしている
毎日
味が違う。
カリタのミルを使っています。
毎日豆挽いてるよ。挽きたてのコーヒー豆はやはり美味しいよ。
必ず!
これに限る
毎日です。
やっぱり淹れたてが一番美味しいね。 焙煎・粉挽きも自分でやれたらもっと美味しくなるんでしょうけど、流石にそこまでしてる余裕はない。
豆の挽きたて、淹れたては香りが良い
アホかいなぁ?!…(笑)
コメント総数:275件
毎朝、挽いて飲んでます。
ほぼ毎日轢いてます
電動ミルで楽ですよ
毎朝の仕事
毎日。
外で豆をひいて、湯を沸かして淹れて飲むのが楽しい。
ドイツ製のコーヒーミルでガリガリひいてます。
どんどん手間のかかる方に移ってきてる。コーヒー豆の焙煎から始めそうな勢い。
この味を知らないのはもったいない。
自分でブレンドしている
毎日
味が違う。
カリタのミルを使っています。
毎日豆挽いてるよ。挽きたてのコーヒー豆はやはり美味しいよ。
必ず!
これに限る
毎日です。
やっぱり淹れたてが一番美味しいね。 焙煎・粉挽きも自分でやれたらもっと美味しくなるんでしょうけど、流石にそこまでしてる余裕はない。
豆の挽きたて、淹れたては香りが良い
アホかいなぁ?!…(笑)