コメント総数:275件
毎日です
毎日
現役のころは・・ 現在 道具一式 今もあるんですが使っていない
豆を購入しています。
電動ミルにて毎朝挽きたてで飲んでいます。最近、喫茶店には行っていないなあ。
バルミューダのコーヒーメーカーで淹れてみたい
毎朝コーヒーをたてて 飲みます
なかなか美味しく淹れられない。
ほぼ毎日
毎週末のお楽しみ
レギュラーコーヒーは、基本、豆で買います
毎日全自動コーヒーメーカーで挽いて飲んでます。 お買い得な豆を購入するので、経済的にも助かる。
こだわってないけど普通にそうしてます。
毎朝の食後のコーヒーは豆から挽いて香りを楽しんでいます。自動で挽いてドリップまでするので自分で挽いてと言って良いのか。ゆっくりクルクル回して挽く時間のゆとりもほしい。
毎日、豆を挽いて飲んでます(グァテマラ・キリマン・モカ)
毎日です。これ以外のコーヒーは飲みたくないです。
毎日の楽しみ。コーヒーグラインダーとポットと温度計で豆何袋もチャレンジしてやっとまともなコーヒーを安定して淹れることができるようになった。キリマンジャロ一択。濃く淹れても苦さは全く無く、トロみと酸味と甘さで何杯でも飲めそう。
うまいし
手動で珈琲豆を挽いています。
毎朝、珈琲豆を挽いてドリップしています。最近、織部焼のカップ&ソーサーをネットオークションで購入。なんとお買い得の350円(送料880円)。和カフェを満喫しています。
コメント総数:275件
毎日です
毎日
現役のころは・・ 現在 道具一式 今もあるんですが使っていない
豆を購入しています。
電動ミルにて毎朝挽きたてで飲んでいます。最近、喫茶店には行っていないなあ。
バルミューダのコーヒーメーカーで淹れてみたい
毎朝コーヒーをたてて 飲みます
なかなか美味しく淹れられない。
ほぼ毎日
毎週末のお楽しみ
レギュラーコーヒーは、基本、豆で買います
毎日全自動コーヒーメーカーで挽いて飲んでます。 お買い得な豆を購入するので、経済的にも助かる。
こだわってないけど普通にそうしてます。
毎朝の食後のコーヒーは豆から挽いて香りを楽しんでいます。自動で挽いてドリップまでするので自分で挽いてと言って良いのか。ゆっくりクルクル回して挽く時間のゆとりもほしい。
毎日、豆を挽いて飲んでます(グァテマラ・キリマン・モカ)
毎日です。これ以外のコーヒーは飲みたくないです。
毎日の楽しみ。コーヒーグラインダーとポットと温度計で豆何袋もチャレンジしてやっとまともなコーヒーを安定して淹れることができるようになった。キリマンジャロ一択。濃く淹れても苦さは全く無く、トロみと酸味と甘さで何杯でも飲めそう。
うまいし
手動で珈琲豆を挽いています。
毎朝、珈琲豆を挽いてドリップしています。最近、織部焼のカップ&ソーサーをネットオークションで購入。なんとお買い得の350円(送料880円)。和カフェを満喫しています。