コメント総数:331件
電動ミルは持っているのですが、粉の方が特売が多いので。
器具もなく、作る事は、ありません。
毎日のルーティンにしてしまえば、豆を挽くことも面倒と意識しなくなります。 毎朝食のパンをトーストするようなものかなと。 時間に余裕があるならハンドミルでゴリゴリと感触を楽しみながら、無いなら電動ミルで15秒前後(1人前)で挽くことをお勧めします。 もちろん粉よりも香りが長持ちします。
ミルは手動も電動もあるけど粉を買ってきた方が楽。でも気分で手動でやる時もあります。
香りに誘われて家族がリビングに集まってくる
デロンギが挽いてくれる
たまに豆を引いて飲みますが、ほとんどは粉を使います。
自分で挽くと美味しいけど時間がかかるので、たまにしかやらない。
いつも粉でドリップしてますが、先日、粉を買ったつもりが間違えて豆を買ってしまったので、挽いて飲んでます。やっぱり香りがいいわ。
来賓の御客様に差し出す時
時間に余裕があるときに
です
昔はたまにあったが、後の手入れや片付けが大変でやめた。
ミルのついたコーヒーメーカーがあるので、たまに淹れて飲んでいます。
コーヒーに凝っていた頃はやっていました。今はインスタントコーヒーです。
挽く音は気持ちいい。
たまにはやりますね
面倒な為にインスタントで済ます事が多い
豆から挽いてのむコーヒーは味わいが深い
1人のときは。
コメント総数:331件
電動ミルは持っているのですが、粉の方が特売が多いので。
器具もなく、作る事は、ありません。
毎日のルーティンにしてしまえば、豆を挽くことも面倒と意識しなくなります。 毎朝食のパンをトーストするようなものかなと。 時間に余裕があるならハンドミルでゴリゴリと感触を楽しみながら、無いなら電動ミルで15秒前後(1人前)で挽くことをお勧めします。 もちろん粉よりも香りが長持ちします。
ミルは手動も電動もあるけど粉を買ってきた方が楽。でも気分で手動でやる時もあります。
香りに誘われて家族がリビングに集まってくる
デロンギが挽いてくれる
たまに豆を引いて飲みますが、ほとんどは粉を使います。
自分で挽くと美味しいけど時間がかかるので、たまにしかやらない。
いつも粉でドリップしてますが、先日、粉を買ったつもりが間違えて豆を買ってしまったので、挽いて飲んでます。やっぱり香りがいいわ。
来賓の御客様に差し出す時
時間に余裕があるときに
です
昔はたまにあったが、後の手入れや片付けが大変でやめた。
ミルのついたコーヒーメーカーがあるので、たまに淹れて飲んでいます。
コーヒーに凝っていた頃はやっていました。今はインスタントコーヒーです。
挽く音は気持ちいい。
たまにはやりますね
面倒な為にインスタントで済ます事が多い
豆から挽いてのむコーヒーは味わいが深い
1人のときは。