コメント総数:331件
昔はありましたが、最近はインスタントばかりです。
たまに気が向いた時だけ
時間があるときはやります。夫は、毎晩。
紅茶党なので、あまり飲みませんが飲む時は豆を挽きます。
毎日3杯、普段は粉でドリップするが豆の安売りが出た時は挽く。
普段は中挽き豆を購入しドリップしてますが、豆から挽くと香りが違いますね。
以前は豆を挽いていたが、最近はコーヒーメーカーを手に入れたので簡単な方に流れている。たまには豆を挽いてみるか。
基本、粉を買ってますが、たまーにですが豆買い挽きます、面倒でまた粉に戻る
たまにね。
間違えて豆を買った時
40年ほど前豆を買って手挽きミルで挽いてドリップ方式やサイフォンで淹れてました。 ドリップ式は手軽だけど淹れ方次第で味が変わるので難しかったです。
コーヒーミルあった時はたまにしてました。今はドリップだけです、生豆からローストしてみたいけど、難しそう。
時間がある時に。
ミルを持ってるので気が向いたとき豆を買って挽くことが有りますが最初から挽いてある方が楽です。
自分で挽いたコーヒーが一番うまいし奥様も喜んでくださるので、比較的ひまなときに豆を挽いて入れている。
一時期コーヒー凝って豆買ってミルで挽いて布で濾すサイホンで入れてました。手入れが面倒になり辞めましたがね。
最近はネスプレッソとドルチェグストが多い
昔はやっていた。
そういう用意がしてあるホテルで
たまに気分転換で
コメント総数:331件
昔はありましたが、最近はインスタントばかりです。
たまに気が向いた時だけ
時間があるときはやります。夫は、毎晩。
紅茶党なので、あまり飲みませんが飲む時は豆を挽きます。
毎日3杯、普段は粉でドリップするが豆の安売りが出た時は挽く。
普段は中挽き豆を購入しドリップしてますが、豆から挽くと香りが違いますね。
以前は豆を挽いていたが、最近はコーヒーメーカーを手に入れたので簡単な方に流れている。たまには豆を挽いてみるか。
基本、粉を買ってますが、たまーにですが豆買い挽きます、面倒でまた粉に戻る
たまにね。
間違えて豆を買った時
40年ほど前豆を買って手挽きミルで挽いてドリップ方式やサイフォンで淹れてました。 ドリップ式は手軽だけど淹れ方次第で味が変わるので難しかったです。
コーヒーミルあった時はたまにしてました。今はドリップだけです、生豆からローストしてみたいけど、難しそう。
時間がある時に。
ミルを持ってるので気が向いたとき豆を買って挽くことが有りますが最初から挽いてある方が楽です。
自分で挽いたコーヒーが一番うまいし奥様も喜んでくださるので、比較的ひまなときに豆を挽いて入れている。
一時期コーヒー凝って豆買ってミルで挽いて布で濾すサイホンで入れてました。手入れが面倒になり辞めましたがね。
最近はネスプレッソとドルチェグストが多い
昔はやっていた。
そういう用意がしてあるホテルで
たまに気分転換で