コメント総数:1273件
です
憧れます。
ないよ
お店で挽いてもらってます
スーパーにもう豆が売られていないのと、ミルを持っていないので
機械がない
従兄の経営する喫茶店を手伝っていた若い頃は、店だけでなく自宅でも挽いてサイフォンで淹れていましたが、今では手抜きして専らインスタントです。
面倒なのでやりません
毎日レギュラーコーヒーを飲みますが、挽かれたた豆が個包装に入っているコーヒーを購入しています。個包装を開けると挽き立ての豆の香りがするので好きなんです。
ない。
もっぱらインスタントばっかりなので
ネスカフェバリスタで。
自分はインスタントコーヒーの方が好きです。
コーヒーは好きだが挽くまでの趣味性はない。
やってもレディメイドのドリップ式だけですね。インスタントの粉でも美味しいし。
インスタントコーヒーをバリスタで入れるだけ。
面倒…家ではインスタント
外では純喫茶店や缶、ペットボトルコーヒー、家でもインスタントや買ってきた缶、ペットボトル、チルドカップ等で事足りているので。 コンビニカフェはまだ未体験。 自分で豆を挽いて淹れるとなると、それなりに道具や経験が必要になるので、ハマった時には行なうかも。
なんでそんなめんどくさいことせにゃならん?
コメント総数:1273件
です
憧れます。
ないよ
お店で挽いてもらってます
です
スーパーにもう豆が売られていないのと、ミルを持っていないので
機械がない
従兄の経営する喫茶店を手伝っていた若い頃は、店だけでなく自宅でも挽いてサイフォンで淹れていましたが、今では手抜きして専らインスタントです。
面倒なのでやりません
毎日レギュラーコーヒーを飲みますが、挽かれたた豆が個包装に入っているコーヒーを購入しています。個包装を開けると挽き立ての豆の香りがするので好きなんです。
ない。
もっぱらインスタントばっかりなので
ネスカフェバリスタで。
自分はインスタントコーヒーの方が好きです。
コーヒーは好きだが挽くまでの趣味性はない。
やってもレディメイドのドリップ式だけですね。インスタントの粉でも美味しいし。
インスタントコーヒーをバリスタで入れるだけ。
面倒…家ではインスタント
外では純喫茶店や缶、ペットボトルコーヒー、家でもインスタントや買ってきた缶、ペットボトル、チルドカップ等で事足りているので。 コンビニカフェはまだ未体験。 自分で豆を挽いて淹れるとなると、それなりに道具や経験が必要になるので、ハマった時には行なうかも。
なんでそんなめんどくさいことせにゃならん?