コメント総数:1273件
ネイー
「自分で豆を挽いて」はしない。うちのコーヒーミルで挽くと細かい所と荒い所ができてコーヒーがおいしくない。
道具がない
インスタントです
豆を挽くまではしない。自分はコーヒーが好きなので、どこからか本格コーヒーの香りがすると幸せな気分になる。でも、嫌いな人にとってはどうなのかなぁと考える。千差万別。
スティックタイプのカフェオレを毎日2〜3杯飲んでいます。
豆ひくのはもう面倒
機器がない
入れてもらったのを飲むだけ
全くあありません
ほとんどインスタントですが
基本、インスタントコーヒーなんで〜
インスタントで十分
ドルチェをしよう、美味しいです。
ほとんど缶かペットボトルのコーヒーのみ。
インスタント
昔は自分で豆を挽いたこともあるし、ミルも手動も電動も持ってるんだけど、今はお店で挽いてもらいます。素人が無駄に時間をかけても美味しくなるわけでもないと悟りました。香りもお湯を注ぐときに十分楽しめますから。
30年前は豆を入れて珈琲メーカーで作ってたけど今はドリップ式っすよ
家族が淹れます。こだわりがあるので他のものにはやらせてくれません。
5ポイント
コメント総数:1273件
ネイー
「自分で豆を挽いて」はしない。うちのコーヒーミルで挽くと細かい所と荒い所ができてコーヒーがおいしくない。
道具がない
インスタントです
豆を挽くまではしない。自分はコーヒーが好きなので、どこからか本格コーヒーの香りがすると幸せな気分になる。でも、嫌いな人にとってはどうなのかなぁと考える。千差万別。
スティックタイプのカフェオレを毎日2〜3杯飲んでいます。
豆ひくのはもう面倒
機器がない
入れてもらったのを飲むだけ
全くあありません
ほとんどインスタントですが
基本、インスタントコーヒーなんで〜
インスタントで十分
ドルチェをしよう、美味しいです。
ほとんど缶かペットボトルのコーヒーのみ。
インスタント
昔は自分で豆を挽いたこともあるし、ミルも手動も電動も持ってるんだけど、今はお店で挽いてもらいます。素人が無駄に時間をかけても美味しくなるわけでもないと悟りました。香りもお湯を注ぐときに十分楽しめますから。
30年前は豆を入れて珈琲メーカーで作ってたけど今はドリップ式っすよ
家族が淹れます。こだわりがあるので他のものにはやらせてくれません。
5ポイント