コメント総数:93件
ステーキとすき焼きの時くらいだけど。
ステーキを焼くときは、肉を買うときにもらってきた牛脂をステーキ用の鉄板に必ず塗ってから焼きます。
炒め物に使います。
牛脂を使用すると濃く増して、料理美味しい仕上がりますとっても重宝してます
野菜炒め、キノコ炒め、すき焼き、カレーetc結構活躍してますよ。
すき焼きや焼肉のときに使わない?? 昨日も焼肉のときに使いました。
すき焼きには勿論、スープのコク出しなどにも重宝しています。
牛肉には牛脂、豚肉にはラード、鶏肉には鶏皮を炒めて出す脂…それぞれの肉に合わせて使う。
北海道のソールフードジンギスカンには牛脂
ステーキやお肉炒めなんかに重宝しますね
牛肉を使う料理には使います
牛肉を使う料理にはたいてい使います
牛肉チャーハンを作る際に入れ、食欲をそそり、リビングいっぱいに薫りがひろがるのが何ともいえません。
冷凍庫に常備してあるー
スーパーで大量に貰ってきて冷凍してる。炒めものが一味違う。
毎日ラード。半額だったから
牛肉を1パック買ったときは、2個もらいます。炒め物などに使うとおいしいです
インスタント袋麺の焼きそばの時に使います
牛脂で味が変わります
攪拌してる卵に少し牛乳を入れるとソフトに厚焼き玉子が焼けます
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ステーキとすき焼きの時くらいだけど。
ステーキを焼くときは、肉を買うときにもらってきた牛脂をステーキ用の鉄板に必ず塗ってから焼きます。
炒め物に使います。
牛脂を使用すると濃く増して、料理美味しい仕上がりますとっても重宝してます
野菜炒め、キノコ炒め、すき焼き、カレーetc結構活躍してますよ。
すき焼きや焼肉のときに使わない?? 昨日も焼肉のときに使いました。
すき焼きには勿論、スープのコク出しなどにも重宝しています。
牛肉には牛脂、豚肉にはラード、鶏肉には鶏皮を炒めて出す脂…それぞれの肉に合わせて使う。
北海道のソールフードジンギスカンには牛脂
ステーキやお肉炒めなんかに重宝しますね
牛肉を使う料理には使います
牛肉を使う料理にはたいてい使います
牛肉チャーハンを作る際に入れ、食欲をそそり、リビングいっぱいに薫りがひろがるのが何ともいえません。
冷凍庫に常備してあるー
スーパーで大量に貰ってきて冷凍してる。炒めものが一味違う。
毎日ラード。半額だったから
牛肉を1パック買ったときは、2個もらいます。炒め物などに使うとおいしいです
インスタント袋麺の焼きそばの時に使います
牛脂で味が変わります
攪拌してる卵に少し牛乳を入れるとソフトに厚焼き玉子が焼けます