コメント総数:794件
すき焼きに使います
牛脂でお肉を焼くと、滅茶苦茶幸せな気持ちになります!
これを料理に使えば、魔法の調味料よりもイイ味になります。
安いステーキ肉は、売り場にある牛脂を一緒に貰って帰り、それで焼きます。
牛脂としまちょうの脂使う事もあります。
安い肉を焼くときに、肉専門店の牛脂を使うと、美味しくなる。
私は全く使わないけど、主人がステーキを焼いてくれる時は使います
最近は、全く使いませんが、だいぶ昔、野菜炒めを作る時に油の代わりに使ったことが2〜3度ありました。牛脂の方が油より味に深みが出るような 気がしました。
たまにです。
我が家でも、すき焼きに牛脂を使っていました。最後に食べるのが子供の頃の私の愉しみでした。60年前のお話です。
すきやき、ハンバーグ(ひき肉は豚で味をあいびきにしたい時)など
無料で置いてある時に使わせてもらっています
すき焼きです
炒め物か肉焼く時 ギュウっとしてるけど味は広がる。
牛肉を焼く時たまに。
よく使う
お肉焼く時 すき焼きとか
すき焼きの時くらい
すき焼きのとき
ですね。
コメント総数:794件
すき焼きに使います
牛脂でお肉を焼くと、滅茶苦茶幸せな気持ちになります!
これを料理に使えば、魔法の調味料よりもイイ味になります。
安いステーキ肉は、売り場にある牛脂を一緒に貰って帰り、それで焼きます。
牛脂としまちょうの脂使う事もあります。
安い肉を焼くときに、肉専門店の牛脂を使うと、美味しくなる。
私は全く使わないけど、主人がステーキを焼いてくれる時は使います
最近は、全く使いませんが、だいぶ昔、野菜炒めを作る時に油の代わりに使ったことが2〜3度ありました。牛脂の方が油より味に深みが出るような 気がしました。
たまにです。
我が家でも、すき焼きに牛脂を使っていました。最後に食べるのが子供の頃の私の愉しみでした。60年前のお話です。
すきやき、ハンバーグ(ひき肉は豚で味をあいびきにしたい時)など
無料で置いてある時に使わせてもらっています
すき焼きです
炒め物か肉焼く時 ギュウっとしてるけど味は広がる。
牛肉を焼く時たまに。
よく使う
お肉焼く時 すき焼きとか
すき焼きの時くらい
すき焼きのとき
ですね。