コメント総数:794件
ステーキ肉を焼く時にしか使いませんね。
餃子のタネに入れたり、肉焼くのに使います
牛肉を買ってついていたら使います。
年に一度か二度のすき焼きの際の脂としてだけ。そもそも料理ったって殆どの調味料嫌いだし、材料が目で判別できない料理は食べたくないので,ステーキや焼き肉は味付け/ソース抜きで焼くだけ,何が混じっているか判らない市販の挽き肉やひき肉料理は食べない(母親は肉屋でブロック肉を買って目の前で挽いてもらっていた)。なので,牛脂やすじ肉や"放るもん"が混じった料理は食べない。
すき焼きとかステーキとかは、牛脂を使いますけども、ボケでなくて、ホントに前にいつ食べたか忘れるくらい、たま〜にでございます。
隠し味に使用
すき焼きとカレーには絶対使います
年に一回くらいしか…。
すき焼きに入れるくらいかな。
ガーリックライスを作る時とかね。
ありますよ
すき焼きのとき使います。
ラーメンを作る時には必ず使います。コクが出て非常に美味しくなります。
うん
2
ビーフシチューで使いますね
すき焼き以外に利用しないでと近所のスーパーは書かれてるから貰えない。
ビーフシチューとかすき焼きとか
すき焼きとか
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ステーキ肉を焼く時にしか使いませんね。
餃子のタネに入れたり、肉焼くのに使います
牛肉を買ってついていたら使います。
年に一度か二度のすき焼きの際の脂としてだけ。そもそも料理ったって殆どの調味料嫌いだし、材料が目で判別できない料理は食べたくないので,ステーキや焼き肉は味付け/ソース抜きで焼くだけ,何が混じっているか判らない市販の挽き肉やひき肉料理は食べない(母親は肉屋でブロック肉を買って目の前で挽いてもらっていた)。なので,牛脂やすじ肉や"放るもん"が混じった料理は食べない。
すき焼きとかステーキとかは、牛脂を使いますけども、ボケでなくて、ホントに前にいつ食べたか忘れるくらい、たま〜にでございます。
隠し味に使用
すき焼きとカレーには絶対使います
年に一回くらいしか…。
すき焼きに入れるくらいかな。
ガーリックライスを作る時とかね。
ありますよ
すき焼きのとき使います。
ラーメンを作る時には必ず使います。コクが出て非常に美味しくなります。
うん
2
ビーフシチューで使いますね
すき焼き以外に利用しないでと近所のスーパーは書かれてるから貰えない。
ビーフシチューとかすき焼きとか
2
すき焼きとか