コメント総数:794件
焼肉
すき焼きに使います
ステーキ焼く時
すき焼きのときだけ
と思う。妻は調理師で、私にはあまり料理をさせないけど…。
体に悪いからすき焼きのときだけ・・・。
すき焼き。
若いころは使っていたけれど、最近は健康の食べになるべく使わない。
沢煮椀
すき焼きのとき
焼き物、鍋物を始める時に使います。
国産牛についているのはつかいます
肉じゃがを作るときに時々使います。
ハンバーグに突っ込む
アメリカやオージービーフに国産和gyyの牛脂を使うと味が良くなるから
焼き肉の時に使っている。
牛肉買うときは、必ずもらって使う。カレーでも肉じゃがでも、野菜と炒めるんでも、牛脂使うと思う。ただし牛肉は年数回しか買わない件。
すき焼きでたまにもらえば使う程度。肉苦手なので自分は野菜や豆腐だけ食べますけど。
スーパーでただでもらえる
ステーキに。
コメント総数:794件
焼肉
すき焼きに使います
ステーキ焼く時
すき焼きのときだけ
と思う。妻は調理師で、私にはあまり料理をさせないけど…。
体に悪いからすき焼きのときだけ・・・。
すき焼き。
若いころは使っていたけれど、最近は健康の食べになるべく使わない。
沢煮椀
すき焼きのとき
焼き物、鍋物を始める時に使います。
国産牛についているのはつかいます
肉じゃがを作るときに時々使います。
ハンバーグに突っ込む
アメリカやオージービーフに国産和gyyの牛脂を使うと味が良くなるから
焼き肉の時に使っている。
牛肉買うときは、必ずもらって使う。カレーでも肉じゃがでも、野菜と炒めるんでも、牛脂使うと思う。ただし牛肉は年数回しか買わない件。
すき焼きでたまにもらえば使う程度。肉苦手なので自分は野菜や豆腐だけ食べますけど。
スーパーでただでもらえる
ステーキに。