コメント総数:689件
若い頃はすき焼きに牛脂は欠かせないものでした。後期高齢者夫婦世帯の今となっては、すき焼き自体しません。時々する焼肉もオリーブオイルで焼きます。
「自分ではしない」なんて言ってる中高年男性、恥を知ろうね?
ない
お肉を食するとき脂身を取り湯がいて油分を除いて摂取するようにしております
スーパーでお肉のとなりにあるのをよくみるけど、使ったことはないかな…
自分以外の家族が全員高血圧やら何やらで低塩食になり、すき焼きを食べなくなったので使わない。
使ったことはありません。
肉はあまり食べないようにしているので
胸焼けしそう
ないね。
なんとおそろしいことを……゜0゜
サラダ油か天ぷら油です。
今はほとんど料理はしないし、牛脂などは見たこともない。
実家では母がすき焼きのときに使ってましたが、自分で使ったことはないですね〜。
あれ結局雰囲気だけじゃね? 香りだとか旨味的なものだったら肉本体があるんだし
すき焼きの肉を買うと付いてくるけど使わないなあ。
植物性の油を使います
すき焼きの時も貰うの忘れちゃう
獣臭くて嫌いです
ですね。
コメント総数:689件
若い頃はすき焼きに牛脂は欠かせないものでした。後期高齢者夫婦世帯の今となっては、すき焼き自体しません。時々する焼肉もオリーブオイルで焼きます。
「自分ではしない」なんて言ってる中高年男性、恥を知ろうね?
ない
お肉を食するとき脂身を取り湯がいて油分を除いて摂取するようにしております
スーパーでお肉のとなりにあるのをよくみるけど、使ったことはないかな…
自分以外の家族が全員高血圧やら何やらで低塩食になり、すき焼きを食べなくなったので使わない。
使ったことはありません。
肉はあまり食べないようにしているので
胸焼けしそう
ないね。
なんとおそろしいことを……゜0゜
サラダ油か天ぷら油です。
今はほとんど料理はしないし、牛脂などは見たこともない。
実家では母がすき焼きのときに使ってましたが、自分で使ったことはないですね〜。
あれ結局雰囲気だけじゃね? 香りだとか旨味的なものだったら肉本体があるんだし
すき焼きの肉を買うと付いてくるけど使わないなあ。
植物性の油を使います
すき焼きの時も貰うの忘れちゃう
獣臭くて嫌いです
ですね。