コメント総数:938件
残さないのはもちろん皮はなるべく食べる。消費、賞味期限が近くて安くなっているのを積極的に買う。
かなりしている
無駄がないようにしてる
低所得者ですから
しています。
ハイ
使い切るようにしています。
勿体ないのでかなり気をつけてます。
野菜の芯まで食べる。貧乏だから。
私の中では常識です
もったいない精神を実践しています
しない
必要な分しか買わない。
誰かの残飯たいらげる
頑張ってます
どりょくしています。
万一、腐らせたりして捨てることになったら、もったいない。生鮮ものは残らない量だけ買う。万一、足りなければ冷凍食品や保存期間の長い食品の備蓄などで補う。
努力しています
消費期限が過ぎてもたいてい食べる。当然食べ残さない。
ところがうちの母は気にしないんだよねぇ・・・冷蔵庫の中は消費期限切れ食材だらけ、スーパーの赤札商品買ってきては結局食べずに廃棄
コメント総数:938件
残さないのはもちろん皮はなるべく食べる。消費、賞味期限が近くて安くなっているのを積極的に買う。
かなりしている
無駄がないようにしてる
低所得者ですから
しています。
ハイ
使い切るようにしています。
勿体ないのでかなり気をつけてます。
野菜の芯まで食べる。貧乏だから。
私の中では常識です
もったいない精神を実践しています
しない
必要な分しか買わない。
誰かの残飯たいらげる
頑張ってます
どりょくしています。
万一、腐らせたりして捨てることになったら、もったいない。生鮮ものは残らない量だけ買う。万一、足りなければ冷凍食品や保存期間の長い食品の備蓄などで補う。
努力しています
消費期限が過ぎてもたいてい食べる。当然食べ残さない。
ところがうちの母は気にしないんだよねぇ・・・冷蔵庫の中は消費期限切れ食材だらけ、スーパーの赤札商品買ってきては結局食べずに廃棄