コメント総数:938件
冷蔵庫に冷凍室があるので、それを活用。
買ったものは食べきるし、外食は絶対に残しません。
買い置きはしない
出来るだけ、安く買って、その日の内に消費する様にしている。
外食時にご飯の量が多い時は少なくしてもらいます。そして完食!
しない
作った料理は間食し残さない
食べられる分きり作らない
食べ物は、一切残しません。
料理は食べっきり
大容量でお得・・残ってしまう 分量に重きを置いて考えて購入しています
最近スーパー等で赤札食品を進んで買う様に成りました。少しでもロスが無くなれば・・・・
ですね。
消費は美徳は過去の話です。食品ロスは犯罪です。
食品ロスを防ぐというより、単純にもったいないし、貧乏性なので。
貧乏なだけです・・・
もったいない精神。
おかずは思いついたらだーっとメモして無駄のないようアレンジも考えて買い物料理してます。なんといっても無駄のできない生活をしているからです。
購入した分は、必ず料理し、食べます。すぐに使うものは、手前取りを心掛けています。
してます
コメント総数:938件
冷蔵庫に冷凍室があるので、それを活用。
買ったものは食べきるし、外食は絶対に残しません。
買い置きはしない
出来るだけ、安く買って、その日の内に消費する様にしている。
外食時にご飯の量が多い時は少なくしてもらいます。そして完食!
しない
作った料理は間食し残さない
食べられる分きり作らない
食べ物は、一切残しません。
料理は食べっきり
大容量でお得・・残ってしまう 分量に重きを置いて考えて購入しています
最近スーパー等で赤札食品を進んで買う様に成りました。少しでもロスが無くなれば・・・・
ですね。
消費は美徳は過去の話です。食品ロスは犯罪です。
食品ロスを防ぐというより、単純にもったいないし、貧乏性なので。
貧乏なだけです・・・
もったいない精神。
おかずは思いついたらだーっとメモして無駄のないようアレンジも考えて買い物料理してます。なんといっても無駄のできない生活をしているからです。
購入した分は、必ず料理し、食べます。すぐに使うものは、手前取りを心掛けています。
してます