コメント総数:938件
スーパーで食品を購入する際には「なるべく 新しい 物を購入する」。これで古い期日の商品も見切りシールが速やかに貼られて売りさばけるので廃棄されない。見切りシールがついていないと購入しにくい人にも良い商品が提供される。運がないと買えないものだったら大事に食べるから廃棄されない。正価で購入した人は期限が長いので当然期間切れで廃棄する可能性が下がる。買い物もした事のないどっかの金持ちのお嬢の机上の論理に流されてはいけない。
頑張っています。
自宅で食品ロスする家庭が理解できない。
はい
無駄にならないように意識しています
米粒一つでも 大事にします。
出てきた食事を残すことは、絶対にしない。
あれこれと食選びをせずに、自分の定番料理と食材の量を考えて、必ず使い切ることを実践している。食材を捨てたことはないよ。
昨日、賞味期限が2011年の缶詰の魚を食べました。美味かったです。全然問題ないよ。ちなみに、缶詰は日にちが経過していた方が、味がなじんで美味しくなるのは缶詰業界の常識。お店では古い方を買うのが賢い買い方。
スーパーの半額品を多用している
賞味期限ぎれの物も食べてます。(^_^;)
無駄なお金はかけたくない
消費期限があまり変わらないのに割引になってるのは買う。 野菜も皮ごと使う。野菜クズは天日に干して出しに使うと栄養もあるし工夫が楽しい。
無駄な食品は購入しないことと沢山の量を作らないこと
努力してます
している
勿体ないの精神
気を付けています。余ったら冷凍して、後日いただきます。
当然です!それをすれば、家計の節約なんて得ない。
ブロッコリーの茎まで食べる
コメント総数:938件
スーパーで食品を購入する際には「なるべく 新しい 物を購入する」。これで古い期日の商品も見切りシールが速やかに貼られて売りさばけるので廃棄されない。見切りシールがついていないと購入しにくい人にも良い商品が提供される。運がないと買えないものだったら大事に食べるから廃棄されない。正価で購入した人は期限が長いので当然期間切れで廃棄する可能性が下がる。買い物もした事のないどっかの金持ちのお嬢の机上の論理に流されてはいけない。
頑張っています。
自宅で食品ロスする家庭が理解できない。
はい
無駄にならないように意識しています
米粒一つでも 大事にします。
出てきた食事を残すことは、絶対にしない。
あれこれと食選びをせずに、自分の定番料理と食材の量を考えて、必ず使い切ることを実践している。食材を捨てたことはないよ。
昨日、賞味期限が2011年の缶詰の魚を食べました。美味かったです。全然問題ないよ。ちなみに、缶詰は日にちが経過していた方が、味がなじんで美味しくなるのは缶詰業界の常識。お店では古い方を買うのが賢い買い方。
スーパーの半額品を多用している
賞味期限ぎれの物も食べてます。(^_^;)
無駄なお金はかけたくない
消費期限があまり変わらないのに割引になってるのは買う。 野菜も皮ごと使う。野菜クズは天日に干して出しに使うと栄養もあるし工夫が楽しい。
無駄な食品は購入しないことと沢山の量を作らないこと
努力してます
している
勿体ないの精神
気を付けています。余ったら冷凍して、後日いただきます。
当然です!それをすれば、家計の節約なんて得ない。
ブロッコリーの茎まで食べる