コメント総数:938件
食事の量を多く作り過ぎているので注意します
基本的に捨てるものは出ないようにきちんと食べています。
作り過ぎたら冷凍しています
もったいない…
しています。家内が『ブロッコリーの茎、大根の葉』だよと色々料理してくれます。
捨てることはない
生ごみを出来るだけ少なく心がけています。食材はできるだけ食べきるようにしています。
1
買った食品は基本的に捨てません。 野菜類の部位も極力全部食べます。例えばピーマンはヘタも種も取り除かず、そのまま切って使います。
スーパーなどはもっと商品の量を減らして食品ロスをさせないようするべきで、期限切れなどは捨てないで仕入れ価格以下でも販売するべき。
成るべく、廃棄食品を出さない様に、残り物をリメークしたりして居ます。
敗戦後の食糧難を知っているから。
捨てるなんて勿体ないので全て使い切るようにしてます。
賞味期限が切れたものでも捨てずに頂いてます!
冷凍室へGO!です
困っている人のことを思うと・・・
捨てることはまったくない
野菜は必要な分だけ購入。賞味期限はある程度経過しても大丈夫。
少しぐらい消費期限が切れても食べ切るようにしていますね。(腐っていなければ)
食材・調味料も含めロスは99.9%ないです。 調理した物は100%ロスなし。
コメント総数:938件
食事の量を多く作り過ぎているので注意します
基本的に捨てるものは出ないようにきちんと食べています。
作り過ぎたら冷凍しています
もったいない…
しています。家内が『ブロッコリーの茎、大根の葉』だよと色々料理してくれます。
捨てることはない
生ごみを出来るだけ少なく心がけています。食材はできるだけ食べきるようにしています。
1
買った食品は基本的に捨てません。 野菜類の部位も極力全部食べます。例えばピーマンはヘタも種も取り除かず、そのまま切って使います。
スーパーなどはもっと商品の量を減らして食品ロスをさせないようするべきで、期限切れなどは捨てないで仕入れ価格以下でも販売するべき。
成るべく、廃棄食品を出さない様に、残り物をリメークしたりして居ます。
敗戦後の食糧難を知っているから。
捨てるなんて勿体ないので全て使い切るようにしてます。
賞味期限が切れたものでも捨てずに頂いてます!
冷凍室へGO!です
困っている人のことを思うと・・・
捨てることはまったくない
野菜は必要な分だけ購入。賞味期限はある程度経過しても大丈夫。
少しぐらい消費期限が切れても食べ切るようにしていますね。(腐っていなければ)
食材・調味料も含めロスは99.9%ないです。 調理した物は100%ロスなし。