デイリサーチ

『かなりしている』と答えた人 のコメント

コメント総数:938件

2022/03/07 13:48
かなりしている kingさん / 男性 / 70代

食品ロスは、日本の大問題点である。国民が意識活動をすべきである。

2022/03/07 13:47
かなりしている ?さん / 女性 / 50代

魚は徹底的に食べつくしてる。身は刺身に、胸ビレや尾ビレは焼いてミルサーでふりかけに、頭や骨などのあらは出汁に、残った骨は酢の瓶の底に沈めて Ca を溶かす。火を通して食べられる以外の内臓だけ廃棄してる。

2022/03/07 13:46
かなりしている ととまるさん / / ?代

もったいないが先に立つ。お金出して手に入れてるんだし。

2022/03/07 13:46
かなりしている マーサさん / 男性 / 50代

日々。

2022/03/07 13:45
かなりしている たこ焼き好きじゃないタコおやじさん / 男性 / 60代

極力食べものを残さない。賞味期限が切れたばかりのものは痛んでいなければ捨てずに食べる。調理や食べ残しで出た生ごみは堆肥にして、その堆肥で野菜を育てる。このようにして無駄にしないようにしています。

2022/03/07 13:45
かなりしている magmag1961さん / 男性 / 60代

生ごみも減ってうれしい

2022/03/07 13:45
かなりしている yakoさん / / ?代

使いきれない分は切って冷凍したり、おすそ分けをして、頂きものの野菜はほぼ無駄にしません。また、期限切れの食品も、自分の鼻と舌と感でなるべく早めに使い切ります。世界中に食糧不足の人もいるのに、無駄にはできません。

2022/03/07 13:43
かなりしている 匿名希望さん / / ?代

両親と祖父母は戦争体験者でした。子供の頃から食べ物を粗末にしてはいけないという事を教えられて育った。それ故…たまにお腹を壊します。

2022/03/07 13:42
かなりしている 小次郎さん / / ?代

人参、大根など料理に使用後、プラスチックトレーに水を注ぎ、切断した野菜の上部をセットし、毎日水を入れ替えれば、数日後新葉が成長し、サラダなどに、活用できます。

2022/03/07 13:42
かなりしている ?さん / 女性 / 60代

環境保全!当たり前!

2022/03/07 13:42
かなりしている ?さん / / ?代

残さず食べる。

2022/03/07 13:40
かなりしている warpjapさん / 男性 / 70代

大量生産・大量消費・大量廃棄、人間の傲慢。

2022/03/07 13:40
かなりしている KUROさん / 男性 / 50代

独り暮らしの上料理ももうしないのであんまり買い物しない。

2022/03/07 13:39
かなりしている 匿名希望さん / 女性 / ?代

当たり前だと思います、日本は食料飢餓はあまりないので、食べ物を粗末にし過ぎだと思いますが…

2022/03/07 13:39
かなりしている ?さん / 男性 / 50代

去年亡くなった母親から食べ物は粗末にするなと小さい頃から言われていたので、それだけは頑なに守っていくつもりです。

2022/03/07 13:38
かなりしている ?さん / 女性 / 50代

自分としてはしている方だと思います。人参 大根は皮ごと調理 キンピラにしても美味しい。葉物は根も調理。そもそも無駄にしてさぞまうほど買い込む余裕は無いです。

2022/03/07 13:37
かなりしている あしたのひろしさん / 男性 / 50代

食べ物を粗末にするとバチが当たると子供の頃、おしえられました。今の状況だと、間違いなくバチが当たります!

2022/03/07 13:36
かなりしている ?さん / 女性 / 60代

しています。

2022/03/07 13:35
かなりしている ?さん / 男性 / 60代

当然のことだと思います。

2022/03/07 13:35
かなりしている たかくんさん / / ?代

生命を頂いているという 心構えで、食しています。