コメント総数:938件
単純に もったいない ですから。
どんとこい!賞味期限切れ!
常に意識しています。
野菜の皮などはスープの出汁に良いですね、そもそもロスするほど余裕がないです
一人暮らしなので、極力購入を最小限に抑えている
大変意識している
本当に食べ物がない時代に育ちましたから、粗末にできないのです。
昔の人間ですから。食べ残しはしません。
もうペンペン草も生えませんよ。
勿体無いので。
野菜はすべて丸ごととれるようにしてます特にスープは重宝してます
調理後の量を意識して買い物をしています。
意識としてはかなりしてるつもりですが、やれてるかどうかは又別の問題。なかなか完璧にはやれてないですね。
全ての食材に関わらず使い切る事。
ベジブロス作ったり。でも肉を腐らせてしまうから悩み
基本、賞味期限、消費期限は完全無視。決定はオイラの鼻と舌。
野菜は、(特にもやし)ダメにする事が有る、他は大体使い切る
消費期限内、賞味期限内に食するようにしている。
無駄のないようにしてる
です。
コメント総数:938件
単純に もったいない ですから。
どんとこい!賞味期限切れ!
常に意識しています。
野菜の皮などはスープの出汁に良いですね、そもそもロスするほど余裕がないです
一人暮らしなので、極力購入を最小限に抑えている
大変意識している
本当に食べ物がない時代に育ちましたから、粗末にできないのです。
昔の人間ですから。食べ残しはしません。
もうペンペン草も生えませんよ。
勿体無いので。
野菜はすべて丸ごととれるようにしてます特にスープは重宝してます
調理後の量を意識して買い物をしています。
意識としてはかなりしてるつもりですが、やれてるかどうかは又別の問題。なかなか完璧にはやれてないですね。
全ての食材に関わらず使い切る事。
ベジブロス作ったり。でも肉を腐らせてしまうから悩み
基本、賞味期限、消費期限は完全無視。決定はオイラの鼻と舌。
野菜は、(特にもやし)ダメにする事が有る、他は大体使い切る
消費期限内、賞味期限内に食するようにしている。
無駄のないようにしてる
です。