コメント総数:938件
年金暮らしですから、どうしても無駄が出ないような献立になります。
食材を棄てることは、ほとんどありません。
節約にもなるから。
いろいろ出来ることは意識してやっています。
意識はしているが難しい。
子供のころ貧乏生活をしてきているから食べ物は粗末にしません。
母親が、毎日できたてを出すことが愛情の証と信じていて、残り物を惜しまず捨てていたのと、父親も1食に計算すると大した額じゃないと捨てていたのを見ていたので、フードロス削減は、両親の反面教師として染み付いている。
よく気を付けている。
調理くずもほぼ出さない工夫をしているので夏場でも我が家のごみはほぼ臭いません。そこまでして初めてロス対策だと思います。
大体の献立を決めているので必要な量をこまめに購入している
意識しているというか、食糧難の戦後すぐの生まれであれば、「食品ロスをしない」という生活姿勢は身に沁みついています。
もったいない
食費節約にも繋がっていいよ。
冷蔵庫に有る物でメニュー。残った牛乳はプリンを作りますv
野菜を腐らせないようにしている
基本的に無駄なものは買わない 買ったものはすべて消費する
ロスしないよう常に意識しています
人参は根っこをきってまるごと食べます。
意識しています。
が、出してしまう…ダメな私
コメント総数:938件
年金暮らしですから、どうしても無駄が出ないような献立になります。
食材を棄てることは、ほとんどありません。
節約にもなるから。
いろいろ出来ることは意識してやっています。
意識はしているが難しい。
子供のころ貧乏生活をしてきているから食べ物は粗末にしません。
母親が、毎日できたてを出すことが愛情の証と信じていて、残り物を惜しまず捨てていたのと、父親も1食に計算すると大した額じゃないと捨てていたのを見ていたので、フードロス削減は、両親の反面教師として染み付いている。
よく気を付けている。
調理くずもほぼ出さない工夫をしているので夏場でも我が家のごみはほぼ臭いません。そこまでして初めてロス対策だと思います。
大体の献立を決めているので必要な量をこまめに購入している
意識しているというか、食糧難の戦後すぐの生まれであれば、「食品ロスをしない」という生活姿勢は身に沁みついています。
もったいない
食費節約にも繋がっていいよ。
冷蔵庫に有る物でメニュー。残った牛乳はプリンを作りますv
野菜を腐らせないようにしている
基本的に無駄なものは買わない 買ったものはすべて消費する
ロスしないよう常に意識しています
人参は根っこをきってまるごと食べます。
意識しています。
が、出してしまう…ダメな私