コメント総数:938件
でいりさーちで」ぽいんと
大根,人参など古くなってしまったものは別にして,基本的に皮は剥かずに使います。賞味期限は数日過ぎた程度なら気にしません。
子供の頃から、残さないようにと心がけている。
消費期限を無視するだけでかなりロスを防げる。
勿体ないですからね。
色々消費方法を教えています。
ロスになるような買い方をしません
野菜は腐る前に切ってジップロック入れて冷凍してます。
一番ロスしたらダメなものデス。
貧乏だからね
昨日も、金目鯛を丸ごと買ってしゃぶしゃぶにし、アラは今日アラ炊きにしています。捨てるところはヒレと鱗とエラくらい・・・。
意識しています。
昔は、売り切れがあって、仕方なく別の食材で我慢した。今も特売品で売り切れってあるけれど、売り切れ文化をもっと増やすべき、売る側、買う側双方が少し我慢するって、出来ないか。
食品ロスにペットロス
必要なものを買って、残ったらそれを軸にして献立を考える。
「もったいない精神」の年代ですから
しています。
無駄な食費も抑えたい
ロスしないよう買い物をしています
「かなり」と「少し」の間くらいかな。
コメント総数:938件
でいりさーちで」ぽいんと
大根,人参など古くなってしまったものは別にして,基本的に皮は剥かずに使います。賞味期限は数日過ぎた程度なら気にしません。
子供の頃から、残さないようにと心がけている。
消費期限を無視するだけでかなりロスを防げる。
勿体ないですからね。
色々消費方法を教えています。
ロスになるような買い方をしません
野菜は腐る前に切ってジップロック入れて冷凍してます。
一番ロスしたらダメなものデス。
貧乏だからね
昨日も、金目鯛を丸ごと買ってしゃぶしゃぶにし、アラは今日アラ炊きにしています。捨てるところはヒレと鱗とエラくらい・・・。
意識しています。
昔は、売り切れがあって、仕方なく別の食材で我慢した。今も特売品で売り切れってあるけれど、売り切れ文化をもっと増やすべき、売る側、買う側双方が少し我慢するって、出来ないか。
食品ロスにペットロス
必要なものを買って、残ったらそれを軸にして献立を考える。
「もったいない精神」の年代ですから
しています。
無駄な食費も抑えたい
ロスしないよう買い物をしています
「かなり」と「少し」の間くらいかな。