コメント総数:938件
スイカの、皮の内側の部分は、ソムタムの青パパイヤに近い食感なので、使います!その他、捨てそうな部分でも使えるものは使いますね
もったいないので・・
食べるものは特にもったいないを意識しています。
してます
コスト・セーブ
食べ物は大事にして捨てません
大人ふたりの暮らしなので、重量野菜などは食べ切れないことも多いので、 なるべく少しずつ買い足すようにしています。
意識している
もったいない
購入時から必要なものに限定するようにしている。冷蔵庫内は隙間を意識する。
そもそも残すほど作らない
愚問である! 当たり前の事であろう!
ですね
もったいないよね
でも、おとうふとか、賞味危険が短いので、少し無駄にしてる。。。
「お金」を捨てるようなことはしません。
食べれる分、使い切れる分しか基本買わないようにしてる。一人なんで。
その方が経済的だから
期限間近の割引食品はチェックして買うようにしている。
わが家は、廃棄率ゼロです(全部使い切ります) 野菜くずは、堆肥にしています。 お店では、フードロス対策で 20%引きにしてある品を購入しています。
コメント総数:938件
スイカの、皮の内側の部分は、ソムタムの青パパイヤに近い食感なので、使います!その他、捨てそうな部分でも使えるものは使いますね
もったいないので・・
食べるものは特にもったいないを意識しています。
してます
コスト・セーブ
食べ物は大事にして捨てません
大人ふたりの暮らしなので、重量野菜などは食べ切れないことも多いので、 なるべく少しずつ買い足すようにしています。
意識している
もったいない
購入時から必要なものに限定するようにしている。冷蔵庫内は隙間を意識する。
そもそも残すほど作らない
愚問である! 当たり前の事であろう!
ですね
もったいないよね
でも、おとうふとか、賞味危険が短いので、少し無駄にしてる。。。
「お金」を捨てるようなことはしません。
食べれる分、使い切れる分しか基本買わないようにしてる。一人なんで。
その方が経済的だから
期限間近の割引食品はチェックして買うようにしている。
わが家は、廃棄率ゼロです(全部使い切ります) 野菜くずは、堆肥にしています。 お店では、フードロス対策で 20%引きにしてある品を購入しています。