コメント総数:938件
買い物はおつとめ品コーナーからまわってます!自宅では食べ残しは厳禁!
食べ切れるものしか買わない。
余りの食材はまとめて煮る。スープにする。冷凍にする。一週間に一回は冷蔵庫の内容物の確認をする。
かなりしている
意識してる
夫婦家族では中々難しいが努力してます。
昔より捨てる食材がかなり減った。買いものの量も減ったけどね。
~~~ヾ(^∇^)おはよー♪注文し過ぎない、作り過ぎない(^O^)b
何日たっても食べきる、捨てることは環境にも悪い
残り物が出たら、なくなるまで味変しながらいろんなものを作ってる。カレーが残ったらジャガイモとタマネギ入れてコロッケにしたり、骨付き鶏の山賊焼きを買ってきたときは、骨で出汁をとったり。長いもやニンジンの皮は揚げてチップスにしたり。
殆ど捨てていません。
何も食べられずに死んでいく猫達の事を想うと 申し訳なくて 殆どロスしない
いつも心がけしてる
かなり気にしています。
頑張ってやってます
心がけ
微力ながらできることは、頑張ってます
です。
賞味期限切れも恐る恐る食べる。
もったいないからね
コメント総数:938件
買い物はおつとめ品コーナーからまわってます!自宅では食べ残しは厳禁!
食べ切れるものしか買わない。
余りの食材はまとめて煮る。スープにする。冷凍にする。一週間に一回は冷蔵庫の内容物の確認をする。
かなりしている
意識してる
夫婦家族では中々難しいが努力してます。
昔より捨てる食材がかなり減った。買いものの量も減ったけどね。
~~~ヾ(^∇^)おはよー♪注文し過ぎない、作り過ぎない(^O^)b
何日たっても食べきる、捨てることは環境にも悪い
残り物が出たら、なくなるまで味変しながらいろんなものを作ってる。カレーが残ったらジャガイモとタマネギ入れてコロッケにしたり、骨付き鶏の山賊焼きを買ってきたときは、骨で出汁をとったり。長いもやニンジンの皮は揚げてチップスにしたり。
殆ど捨てていません。
何も食べられずに死んでいく猫達の事を想うと 申し訳なくて 殆どロスしない
いつも心がけしてる
かなり気にしています。
頑張ってやってます
心がけ
微力ながらできることは、頑張ってます
です。
賞味期限切れも恐る恐る食べる。
もったいないからね