コメント総数:938件
食い物を粗末にしたらバチが当たる、と育てられた
もったいないし その時に 食べられる量だけ 作る。
ガンバっ手ます
しっかりやってます。
残すのが勿体なくて食べて体重が増える。
消費期限を無視する事も 。 。 。 (笑)
かなりしている
割引シールや見切品から購入する 消費期限は気にするが賞味期限はほとんど気にしていない
これじゃ
消費期限が近い食品は一番低い棚にまとめるので、腐ることはないです。なるべく5日間で冷蔵庫は空になる設定で。朝ごはんやお弁当も下ごし食材は、朝の時短に備え、プラスチックのボックスに入れてます。
スーパーも月1も行かないなあw
ほとんど全部食べ切っていると思う。
スーパーで少しでも賞味期限が長いものをとろうとしている人見ると悲しくなりますね。1日や2日過ぎても別に体に害はないのに。
ヨシケイを利用しています。楽なだけでなく、商品ロスにはかなり効果があります。
ほとんどの果実、野菜は全部食べます、リンゴの種は食べません、無農薬栽培されたものを購入。
つもりです
もったいないので。
スーパーやコンビニに行った時は、その日に食べる物は期限の近いものから買う。残った食べ物は容器に入れて別の日に食べる。野菜の皮は剥かない。外食でも絶対に残さない。
食べずに腐らせたということは一度もありませんね。
むしろ 食事は残さないというか 残せない性をどうにかしたいくらいですねぇ 笑
コメント総数:938件
食い物を粗末にしたらバチが当たる、と育てられた
もったいないし その時に 食べられる量だけ 作る。
ガンバっ手ます
しっかりやってます。
残すのが勿体なくて食べて体重が増える。
消費期限を無視する事も 。 。 。 (笑)
かなりしている
割引シールや見切品から購入する 消費期限は気にするが賞味期限はほとんど気にしていない
これじゃ
消費期限が近い食品は一番低い棚にまとめるので、腐ることはないです。なるべく5日間で冷蔵庫は空になる設定で。朝ごはんやお弁当も下ごし食材は、朝の時短に備え、プラスチックのボックスに入れてます。
スーパーも月1も行かないなあw
ほとんど全部食べ切っていると思う。
スーパーで少しでも賞味期限が長いものをとろうとしている人見ると悲しくなりますね。1日や2日過ぎても別に体に害はないのに。
ヨシケイを利用しています。楽なだけでなく、商品ロスにはかなり効果があります。
ほとんどの果実、野菜は全部食べます、リンゴの種は食べません、無農薬栽培されたものを購入。
つもりです
もったいないので。
スーパーやコンビニに行った時は、その日に食べる物は期限の近いものから買う。残った食べ物は容器に入れて別の日に食べる。野菜の皮は剥かない。外食でも絶対に残さない。
食べずに腐らせたということは一度もありませんね。
むしろ 食事は残さないというか 残せない性をどうにかしたいくらいですねぇ 笑