コメント総数:938件
なるべく出ないよう色々工夫しています。
本当に大事よね
昭和の美徳。いつも食べ物残さないようにしていますよ。もったいないし。経済的にも地球環境的にも大切なことだから。
有る物は残さず、消費してます。
賞味期限が切れてもちゃんと食べてますよ。
はい。
しています。
捨てた記憶が無い
これ
いろいろと。
食品ロスなんて、まったくというほどしていない。賞味期限が1週間過ぎても構わず使うし、ピーマンの種やカボチャの種も使っている
してます
目の色を変えて奥の方から商品を取り出す人達を見てあきれながら手前からとります。牛乳豆腐等1年間に廃棄される量を考えると当たり前の行為なんですが中々浸透しないですよね。そして食べきるもったいないを、もっとうにしているので殆ど食品ゴミはでません。
家内が色々工夫してますので 私はいただく方で協力してます、はい
日々
常にしている。
もったいないもんね
食ロス推進の仕事をしていることもあるので
ロスが無いように日々気をつけています。
当たり前
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なるべく出ないよう色々工夫しています。
本当に大事よね
昭和の美徳。いつも食べ物残さないようにしていますよ。もったいないし。経済的にも地球環境的にも大切なことだから。
有る物は残さず、消費してます。
賞味期限が切れてもちゃんと食べてますよ。
はい。
しています。
捨てた記憶が無い
これ
いろいろと。
食品ロスなんて、まったくというほどしていない。賞味期限が1週間過ぎても構わず使うし、ピーマンの種やカボチャの種も使っている
してます
目の色を変えて奥の方から商品を取り出す人達を見てあきれながら手前からとります。牛乳豆腐等1年間に廃棄される量を考えると当たり前の行為なんですが中々浸透しないですよね。そして食べきるもったいないを、もっとうにしているので殆ど食品ゴミはでません。
家内が色々工夫してますので 私はいただく方で協力してます、はい
日々
常にしている。
もったいないもんね
食ロス推進の仕事をしていることもあるので
ロスが無いように日々気をつけています。
当たり前