コメント総数:938件
使い切る
もちろんむだははぶく
食べモノを無駄にする余裕はありません。
なるべく使い切るようにしてます
してます
???
全て食さないと、作ってくれた方たちに申し訳ない。
基本食べきります
買い物するときから考えて行ってます
現在に日本は食べ物の40%を破棄している。一方40%を輸入している。
毎日気にしています
一人暮らしなのでかなり意識しています。まずは買い過ぎない事、あとは冷凍保存ですね。
食べる
お百姓さんの米一粒は「血一滴」と大正生まれの親に教えられてね
意識してやっているわけじゃない。当たり前のことなので
ロスする買い物はない
冷蔵庫が空になるようにしています
かなりしている
特になし
もったいないので棄てたことがない。昔夫の実家から毎月大量の野菜とお米をもらった。使いきるのが大変だったが今ではとても感謝している。おかげでこどもたは大病することなく無事成人し、コロナ感染に負けない身体を作ったと思う。
コメント総数:938件
使い切る
もちろんむだははぶく
食べモノを無駄にする余裕はありません。
なるべく使い切るようにしてます
してます
???
全て食さないと、作ってくれた方たちに申し訳ない。
基本食べきります
買い物するときから考えて行ってます
現在に日本は食べ物の40%を破棄している。一方40%を輸入している。
毎日気にしています
一人暮らしなのでかなり意識しています。まずは買い過ぎない事、あとは冷凍保存ですね。
食べる
お百姓さんの米一粒は「血一滴」と大正生まれの親に教えられてね
意識してやっているわけじゃない。当たり前のことなので
ロスする買い物はない
冷蔵庫が空になるようにしています
かなりしている
特になし
もったいないので棄てたことがない。昔夫の実家から毎月大量の野菜とお米をもらった。使いきるのが大変だったが今ではとても感謝している。おかげでこどもたは大病することなく無事成人し、コロナ感染に負けない身体を作ったと思う。