コメント総数:938件
野菜くずはスープの出汁にしてから、ミミズコンポストに。あと、面取りとかもしませんね。別に高級料亭じゃないんだから
消費期限は特に気にしている
関西人が食品ロスする訳がない
はい。
はい・・・
今どきの若い人と違って、多少、賞味、消費期限が切れていても気にしないので。
食品ロスとよりもったいないが先に。
a
ちゃんとやってまーす。
それなりに
私達が生きてるうちに世界的な食糧難になる可能性だってあるんだということを忘れてはいかんですね。何より、「もったいない」の心は大事です。
yes
危機感の無い方々は情弱かな。自給率が少なく多くを輸入に頼っている日本。物価は上がるばかりだし、世界情勢によっていつ輸入が絶たれるか分からない状況の中、食料問題は他人事ではありませんからね。
無駄なのは買わない。
もったいないので
やってるよ
食べ残しがないようにはしている。
賞味期限はもとより消費期限が切れていても食べています。
食べ残さない性分だからね。
もったいないので。
コメント総数:938件
野菜くずはスープの出汁にしてから、ミミズコンポストに。あと、面取りとかもしませんね。別に高級料亭じゃないんだから
消費期限は特に気にしている
関西人が食品ロスする訳がない
はい。
はい・・・
今どきの若い人と違って、多少、賞味、消費期限が切れていても気にしないので。
食品ロスとよりもったいないが先に。
a
ちゃんとやってまーす。
それなりに
私達が生きてるうちに世界的な食糧難になる可能性だってあるんだということを忘れてはいかんですね。何より、「もったいない」の心は大事です。
yes
危機感の無い方々は情弱かな。自給率が少なく多くを輸入に頼っている日本。物価は上がるばかりだし、世界情勢によっていつ輸入が絶たれるか分からない状況の中、食料問題は他人事ではありませんからね。
無駄なのは買わない。
もったいないので
やってるよ
食べ残しがないようにはしている。
賞味期限はもとより消費期限が切れていても食べています。
食べ残さない性分だからね。
もったいないので。