コメント総数:720件
ラーメンのつゆを全部飲む。しかし塩分のとりすぎに注意。
できるだけ細部まで活用します♪
個人云々より企業がもっと意識を向けないといけないと思う。
食品ロスをしないようにという意識より、お金がもったいないという気持ちで使い切るようにしています
食べ残しはもちろん買いすぎも注意してます。
少しだけやな?
できる範囲でできるだけしているが、まだ足りてるとは思わないので継続して努力してみようかと思っている。
マヨネーズ等のチューブ調味料は、ハサミで切って掻き出して使っています。もっと簡単に使い切れるように容器の改良を考えてほしいですね。
飲食店でバイトしているせいか気にはなります
一応 気をつけてはいるけど、たまに腐らせる事もある
多少は考えている
自分のできる範囲で。
沢山買い込まない。期限が切れそうな物も買う。
なるべく意識してる
調理をしているとどうしても余りが出来るがそれらの材料で作るのは結構手間がかかるのでついそのままに、、
意識して「意識」しているが、 意識していないと、忘れていることが多い。
買いだめをしないで使いきれる量をスーパーで買っています
消費期限や賞味期限のチェックをするので、妻からは反発を買い嫌がられる。少しは感謝しろ!
キャベツは半玉しか捨てないし、マヨネーズやケチャップは2、3度使ったら消費期限来ちゃうけど、それまで残しておく。売れ残ったらいけないとおもうので、冷蔵庫の中を捨てて新しいのを買ってくる努力をしてるよ。 健康を害したら医療費のロスの方が大きいでしょ。
ラーメン屋ではメンマ抜き。丼物屋ではでは沢庵抜きとか。
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ラーメンのつゆを全部飲む。しかし塩分のとりすぎに注意。
できるだけ細部まで活用します♪
個人云々より企業がもっと意識を向けないといけないと思う。
食品ロスをしないようにという意識より、お金がもったいないという気持ちで使い切るようにしています
食べ残しはもちろん買いすぎも注意してます。
少しだけやな?
できる範囲でできるだけしているが、まだ足りてるとは思わないので継続して努力してみようかと思っている。
マヨネーズ等のチューブ調味料は、ハサミで切って掻き出して使っています。もっと簡単に使い切れるように容器の改良を考えてほしいですね。
飲食店でバイトしているせいか気にはなります
一応 気をつけてはいるけど、たまに腐らせる事もある
多少は考えている
自分のできる範囲で。
沢山買い込まない。期限が切れそうな物も買う。
なるべく意識してる
調理をしているとどうしても余りが出来るがそれらの材料で作るのは結構手間がかかるのでついそのままに、、
意識して「意識」しているが、 意識していないと、忘れていることが多い。
買いだめをしないで使いきれる量をスーパーで買っています
消費期限や賞味期限のチェックをするので、妻からは反発を買い嫌がられる。少しは感謝しろ!
キャベツは半玉しか捨てないし、マヨネーズやケチャップは2、3度使ったら消費期限来ちゃうけど、それまで残しておく。売れ残ったらいけないとおもうので、冷蔵庫の中を捨てて新しいのを買ってくる努力をしてるよ。 健康を害したら医療費のロスの方が大きいでしょ。
ラーメン屋ではメンマ抜き。丼物屋ではでは沢庵抜きとか。