コメント総数:720件
冷蔵庫チエックから
野菜の切れ端とかおいしくない肉はどうしても使い切れない。後で使うと思いながら腐らせてしまう。
冷凍庫を使うようにしている。
多少意識している
なるべく冷蔵庫にあるものから使って料理している
なるべく捨てる物を減らし無理してでも喰う!
見切り品も購入
少ししています。
家族全員が取り組まねばならないですね。
キャベツ、ブロッコリーの芯は塩麹漬にして食べます。が、興味が無くなった物は廃棄してしまいます。
食べる分しか買わない
食べ切れない量は買わない様にしています。
残さないように食べるので太った。
なるべく食べる分だけ作るようにしてる
賞味期限が過ぎていても自分だけで食べちゃったり熱を通して使ったりはしています。それでも使いきれず…ということはありますが
賞味期限は気にしません
注文したものは残さず食べる、賞味期限が多少(かなり)過ぎていても食べる、という点では意識していると言えそうですが、料理が苦手で食材を使いきれずダメにしてしまうことがあるので、なんとも。
どうしても1個買いすると余りますので保存方法を調べて実行している、綺麗なまま使えています。
してますよ。
無駄がないようになるべくゴミ出さないように買い物も控えてます???
コメント総数:720件
冷蔵庫チエックから
野菜の切れ端とかおいしくない肉はどうしても使い切れない。後で使うと思いながら腐らせてしまう。
冷凍庫を使うようにしている。
多少意識している
なるべく冷蔵庫にあるものから使って料理している
なるべく捨てる物を減らし無理してでも喰う!
見切り品も購入
少ししています。
家族全員が取り組まねばならないですね。
キャベツ、ブロッコリーの芯は塩麹漬にして食べます。が、興味が無くなった物は廃棄してしまいます。
食べる分しか買わない
食べ切れない量は買わない様にしています。
残さないように食べるので太った。
なるべく食べる分だけ作るようにしてる
賞味期限が過ぎていても自分だけで食べちゃったり熱を通して使ったりはしています。それでも使いきれず…ということはありますが
賞味期限は気にしません
注文したものは残さず食べる、賞味期限が多少(かなり)過ぎていても食べる、という点では意識していると言えそうですが、料理が苦手で食材を使いきれずダメにしてしまうことがあるので、なんとも。
どうしても1個買いすると余りますので保存方法を調べて実行している、綺麗なまま使えています。
してますよ。
無駄がないようになるべくゴミ出さないように買い物も控えてます???