コメント総数:720件
少しだけ
必要な物しか買わないから結果的に少しはしていることになる。
特別に意識はしてないけど、なるべく食べ残さないようにはしてますね。 それで太っちゃうんですけどね・・・
消費期限切れやカビや腐敗などによる丸ごと廃棄はないように十分注意している。消費期限は冬季や冷蔵品なら一日ぐらいなら過ぎても、賞味期限は数か月過ぎていても食べる。ただ、根菜類の表皮や菜っ葉の根などは捨てることが多いから「かなり」ではないとした。
もったいないので
です。
出来るだけ
キャベツの芯は苦手
なるべく冷蔵庫を空にするようにしている
もったいない
完璧にしたいです。
です
してますが、 最近のお店のものは 痛みが早いし
買ったものは使い切るようにはしているけど、どうしてもロス品がでてしまうなあ。
少し
食料が不足している人たちが世界には沢山いる、食べ物は無駄にしてはいけない。
昔の人間なので少し
なるべく気を付けてはいるけどなかなかできないな。
偶に使うのを忘れていて無駄にしてしまう時がありますが・・・
野菜は皮もつかう。魚はアラも使う。
コメント総数:720件
少しだけ
必要な物しか買わないから結果的に少しはしていることになる。
特別に意識はしてないけど、なるべく食べ残さないようにはしてますね。 それで太っちゃうんですけどね・・・
消費期限切れやカビや腐敗などによる丸ごと廃棄はないように十分注意している。消費期限は冬季や冷蔵品なら一日ぐらいなら過ぎても、賞味期限は数か月過ぎていても食べる。ただ、根菜類の表皮や菜っ葉の根などは捨てることが多いから「かなり」ではないとした。
もったいないので
です。
出来るだけ
キャベツの芯は苦手
なるべく冷蔵庫を空にするようにしている
もったいない
完璧にしたいです。
です
してますが、 最近のお店のものは 痛みが早いし
買ったものは使い切るようにはしているけど、どうしてもロス品がでてしまうなあ。
少し
食料が不足している人たちが世界には沢山いる、食べ物は無駄にしてはいけない。
昔の人間なので少し
なるべく気を付けてはいるけどなかなかできないな。
偶に使うのを忘れていて無駄にしてしまう時がありますが・・・
野菜は皮もつかう。魚はアラも使う。