コメント総数:720件
多すぎた食材があれば、それを使い創作して料理をしたり残さず食べる。
できるだけ残飯等は畑の肥料として使うように工夫している。
残さず食べる。
なるべく皮ごと食べる。
してます・・・
消費期限で消化しております。
自分なりに。
賞味期限が近い物から買っています…
なるべくね
できるだけ
なるべく残さないよーにはしてるが、子どもがいると食べムラがありどうしても残してしまう
料理は余ったらリメイクして食べきります
食品ロスというより、食費ロスを意識。
毎週カタログで注文したり、スーパーマーケットで購入してますが、重複して購入し無駄にしている時も有りますので、ロスが多いです。反省する事もしばしばです。
捨てないようには努力してる。
無駄の無いように気をつけています。
冷蔵庫などにストックする時は探しやすい様にレイアウトしたり、新しく補充した物は奥に入れ替える。
こちら
出てしまいますよね
はい
コメント総数:720件
多すぎた食材があれば、それを使い創作して料理をしたり残さず食べる。
できるだけ残飯等は畑の肥料として使うように工夫している。
残さず食べる。
なるべく皮ごと食べる。
してます・・・
消費期限で消化しております。
自分なりに。
賞味期限が近い物から買っています…
なるべくね
できるだけ
なるべく残さないよーにはしてるが、子どもがいると食べムラがありどうしても残してしまう
料理は余ったらリメイクして食べきります
食品ロスというより、食費ロスを意識。
毎週カタログで注文したり、スーパーマーケットで購入してますが、重複して購入し無駄にしている時も有りますので、ロスが多いです。反省する事もしばしばです。
捨てないようには努力してる。
無駄の無いように気をつけています。
冷蔵庫などにストックする時は探しやすい様にレイアウトしたり、新しく補充した物は奥に入れ替える。
こちら
出てしまいますよね
はい