コメント総数:720件
かな
少ししてる
こちら
安いからと飛びつかない
魚をおろした時の骨は味噌汁のダシに内蔵は塩辛にしてパスタや肉の味付けに利用している。
意識高い系だからではなく、単純に貧乏なためw
気を付けて行きます。
少ししている。
です。
より努力します。
食べ物をもったいないことするのは、性に合わないので、自然とそうなる。
たくさん作った日は冷凍にするとか。
心掛けてます。
余りものをなるべく食べて廃棄ロスを防いでいます
心がけちるのだが・・
はい
食べきれる量を買い、買ったものは無駄を出さない様に使い切る。
1pts.
なかなか完璧には達しなくて。
昔は食べ物を粗末にするとごはん抜きにされた。自然に食べ物のありがたさが身についていた。
コメント総数:720件
かな
少ししてる
こちら
安いからと飛びつかない
魚をおろした時の骨は味噌汁のダシに内蔵は塩辛にしてパスタや肉の味付けに利用している。
意識高い系だからではなく、単純に貧乏なためw
気を付けて行きます。
少ししている。
です。
より努力します。
食べ物をもったいないことするのは、性に合わないので、自然とそうなる。
たくさん作った日は冷凍にするとか。
心掛けてます。
余りものをなるべく食べて廃棄ロスを防いでいます
心がけちるのだが・・
はい
食べきれる量を買い、買ったものは無駄を出さない様に使い切る。
1pts.
なかなか完璧には達しなくて。
昔は食べ物を粗末にするとごはん抜きにされた。自然に食べ物のありがたさが身についていた。