コメント総数:420件
かな?
炊飯器任せですが、水の加減で炊き上がりが調整できます。
これよ、これ。
高校の修学旅行の時、旅館の食事でご飯が非常に堅かったのを覚えている。柔らかかったら食べやすいので、多く食べられる対策だったのだと思った。
柔らかいのは食べた気がしないっすぅ〜
魚沼コシヒカリ!
はい
硬め
硬めがアレンジする時もGOOD
普通より、かなり硬めに炊いてると思う。
今は、玄米だけど。
硬めのシャキッとしたごはん好きは、江戸前の寿司米が口の中でパラパラっとなるのがわかってからですね。関西の巻きずしや押しずしにはない感触でした。以来、我が家では硬めのごはん党になった。
硬いに決まってんだろ
かため
普通より少し硬めが理想です。
粘土みたいな軟らかいのは嫌い。普通から硬めぐらいがちょうどよい。
噛むと甘みが出ます
ウチの年寄りが炊くといつもビチャビチャのネチャネチャ。おかゆのほうがましなくらい!
噛み応えがある方が好きです!
お米の銘柄や気候によって少しの水の量で食感が変わってしまうので米研ぎは重要ですネ。
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かな?
炊飯器任せですが、水の加減で炊き上がりが調整できます。
これよ、これ。
高校の修学旅行の時、旅館の食事でご飯が非常に堅かったのを覚えている。柔らかかったら食べやすいので、多く食べられる対策だったのだと思った。
柔らかいのは食べた気がしないっすぅ〜
魚沼コシヒカリ!
はい
硬め
硬めがアレンジする時もGOOD
普通より、かなり硬めに炊いてると思う。
今は、玄米だけど。
硬めのシャキッとしたごはん好きは、江戸前の寿司米が口の中でパラパラっとなるのがわかってからですね。関西の巻きずしや押しずしにはない感触でした。以来、我が家では硬めのごはん党になった。
硬いに決まってんだろ
かため
普通より少し硬めが理想です。
粘土みたいな軟らかいのは嫌い。普通から硬めぐらいがちょうどよい。
噛むと甘みが出ます
ウチの年寄りが炊くといつもビチャビチャのネチャネチャ。おかゆのほうがましなくらい!
噛み応えがある方が好きです!
お米の銘柄や気候によって少しの水の量で食感が変わってしまうので米研ぎは重要ですネ。