コメント総数:939件
やや硬めが良かったけど、最近は普通です。
かな。今は電気釜でかまだき時代と違い、香り、味、がイマイチに思う。
ですね。
普通に炊くと、時間が経っても 美味しくたべられると思います。
ふつうがいいな!
間違えました。私は柔らかめが好きですが、家族の好みで普通目に焚きます。
米1合に対して水1合マスに1杯とちょっとだけで炊く
柔らかめが好きですが米の味がわからないので普通焚きにしてます。
普通ですが、最近、水加減が…
相方は柔らかめなので、嫌です。
普通が一番美味しいです!
テキトーだけど
糞嫁が柔らかめで炊くので、迷惑しとる。
硬めも柔めも好きではありません。 ふっくらツヤツヤの普通の炊き上がりが好きです。
程よい炊き具合が好きです。
お米の銘柄にもよります。例えば「あきたこまち」は、少し水を多くしないと硬めに炊き上がります。最近は「コシイブキ」にはまっています。
かなー
これが良いです。
お米に適した硬さがいい。
米は、水加減です。銘柄だきやブランド米の拘りもう少しあったらいいですね,!
コメント総数:939件
やや硬めが良かったけど、最近は普通です。
かな。今は電気釜でかまだき時代と違い、香り、味、がイマイチに思う。
ですね。
普通に炊くと、時間が経っても 美味しくたべられると思います。
ふつうがいいな!
間違えました。私は柔らかめが好きですが、家族の好みで普通目に焚きます。
米1合に対して水1合マスに1杯とちょっとだけで炊く
柔らかめが好きですが米の味がわからないので普通焚きにしてます。
普通ですが、最近、水加減が…
相方は柔らかめなので、嫌です。
普通が一番美味しいです!
テキトーだけど
糞嫁が柔らかめで炊くので、迷惑しとる。
硬めも柔めも好きではありません。 ふっくらツヤツヤの普通の炊き上がりが好きです。
程よい炊き具合が好きです。
お米の銘柄にもよります。例えば「あきたこまち」は、少し水を多くしないと硬めに炊き上がります。最近は「コシイブキ」にはまっています。
かなー
これが良いです。
お米に適した硬さがいい。
米は、水加減です。銘柄だきやブランド米の拘りもう少しあったらいいですね,!