コメント総数:361件
大根のあぶりがっこ。
いぶりがっこもある意味燻製だよなぁ
牛肉の燻製って食べた事無いなぁ…
お魚の鯖の燻製とイクラの燻製が美味しかったです!
サル(特に脳みそ)、トラ、鯨、サイ、シーラカンスみんなうまいよ
いかくん
ベーコンって燻製されてるから豚肉に当たる?ソーセージも。ナッツも美味しい。
その他にたくあん。いぶりがっこですね。初めて秋田料理屋さんで食べた時、美味しくて感激してしていたら、女将さんがお土産包んでくれました(笑)
いぶりがっこも大好きです。
いぶりがっこ
みんな好きです…。テントサイドで作った燻製を肴に仲間と一ぱいヤリタイもんですなぁ☆
燻製の食べ物大好きです!いぶりがっことかね!ウィンナーとかもいいんじゃないかな??
燻煙がその食品を引き立てると感じます。
イギリスで食べたニシンの干物の燻製、キッパー。 同じ漁業国の日本人には普通に美味しく食べられるが 獣肉を食べ慣れた大陸の人たちには 「不味いイギリス料理」の一つに入るらしい。 日本では入手が難しいのがネック。 イギリス料理って素材の味を活かして簡素な味付けの 庶民料理が多いだけであって決して不味くはないんだよ。
あまり不味いのを食べた事がないので…
燻製すると香り・味も美味しく成る!”!!!
近所の魚屋に売ってる、〆鯖の燻製。
他に、タクアン、塩サバなどもやってみました。全て自作です。美味しいですよ。皆さんも一度挑戦してはいかがですか。
燻製してもしなくても、好きなものは好き。嫌いなもの、食べるべきでないもの(炭水化物)は燻製しても食わない。
燻製はいいですね。臭みが取れるし味が深まります。作るのはちょっと面倒ですが。
コメント総数:361件
大根のあぶりがっこ。
いぶりがっこもある意味燻製だよなぁ
牛肉の燻製って食べた事無いなぁ…
お魚の鯖の燻製とイクラの燻製が美味しかったです!
サル(特に脳みそ)、トラ、鯨、サイ、シーラカンスみんなうまいよ
いかくん
ベーコンって燻製されてるから豚肉に当たる?ソーセージも。ナッツも美味しい。
その他にたくあん。いぶりがっこですね。初めて秋田料理屋さんで食べた時、美味しくて感激してしていたら、女将さんがお土産包んでくれました(笑)
いぶりがっこも大好きです。
いぶりがっこ
みんな好きです…。テントサイドで作った燻製を肴に仲間と一ぱいヤリタイもんですなぁ☆
燻製の食べ物大好きです!いぶりがっことかね!ウィンナーとかもいいんじゃないかな??
燻煙がその食品を引き立てると感じます。
イギリスで食べたニシンの干物の燻製、キッパー。 同じ漁業国の日本人には普通に美味しく食べられるが 獣肉を食べ慣れた大陸の人たちには 「不味いイギリス料理」の一つに入るらしい。 日本では入手が難しいのがネック。 イギリス料理って素材の味を活かして簡素な味付けの 庶民料理が多いだけであって決して不味くはないんだよ。
あまり不味いのを食べた事がないので…
燻製すると香り・味も美味しく成る!”!!!
近所の魚屋に売ってる、〆鯖の燻製。
他に、タクアン、塩サバなどもやってみました。全て自作です。美味しいですよ。皆さんも一度挑戦してはいかがですか。
燻製してもしなくても、好きなものは好き。嫌いなもの、食べるべきでないもの(炭水化物)は燻製しても食わない。
燻製はいいですね。臭みが取れるし味が深まります。作るのはちょっと面倒ですが。