コメント総数:206件
これくらいしか食べれなかった。不味すぎて。
ウチナンチユにとって缶詰め箱買いは必須い ポーク、シーチキン、サバ缶は応用きくしそのままでも美味しいので常備している。 給料日までピンチ!な時に何度も救われた!
あまり食べないです
久しぶりに食べたくなりました。
献立に迷ったらスパムで一品?! 手軽であると便利!
高いといっても量あたりではコンビーフより安いし、減塩版でも十分うまいので、安売りをしているのを見つけると買っておく。減塩を標準にして、しょっぱいやつはオリジナルとかにすればいいのに。
あんまり馴染み無いですね。
www
炒めて食べる。
関東出身、在住ですが、なぜか昔から我が家ではメジャーな缶詰でした。 昔は関東でなかなか売っておらず、値段も高く、沖縄や海外に旅行に行った際によく買いだめしてきました。(重かった〜(笑))
スパムはどんな食べ方でも出来るからね。
この3つぐらいなら食べたことはあります。
自分的には、スパムはハワイより占領下の沖縄のイメージが強い。
これに近い。
まぁ、定番だけどね。
ごめん全部自分で調理したわけやない
あまり食べませんが
luncheon meatはSpamだけじゃないので、他の商品を含めて。
どうやって塩分落すかが重要という奇天烈な食べ物
ムカシは知っている人達も少なかったけど、今は結構広まったんだね。私の場合は餓鬼の頃から普通にこんな缶詰モノ食べていたので違和感ありません。場合によっては親が寿司ネタにしたりハンバーグだと言われたり…かなり幅広く使っていたよう。
コメント総数:206件
これくらいしか食べれなかった。不味すぎて。
ウチナンチユにとって缶詰め箱買いは必須い ポーク、シーチキン、サバ缶は応用きくしそのままでも美味しいので常備している。 給料日までピンチ!な時に何度も救われた!
あまり食べないです
久しぶりに食べたくなりました。
献立に迷ったらスパムで一品?! 手軽であると便利!
高いといっても量あたりではコンビーフより安いし、減塩版でも十分うまいので、安売りをしているのを見つけると買っておく。減塩を標準にして、しょっぱいやつはオリジナルとかにすればいいのに。
あんまり馴染み無いですね。
www
炒めて食べる。
関東出身、在住ですが、なぜか昔から我が家ではメジャーな缶詰でした。 昔は関東でなかなか売っておらず、値段も高く、沖縄や海外に旅行に行った際によく買いだめしてきました。(重かった〜(笑))
スパムはどんな食べ方でも出来るからね。
この3つぐらいなら食べたことはあります。
自分的には、スパムはハワイより占領下の沖縄のイメージが強い。
これに近い。
まぁ、定番だけどね。
ごめん全部自分で調理したわけやない
あまり食べませんが
luncheon meatはSpamだけじゃないので、他の商品を含めて。
どうやって塩分落すかが重要という奇天烈な食べ物
ムカシは知っている人達も少なかったけど、今は結構広まったんだね。私の場合は餓鬼の頃から普通にこんな缶詰モノ食べていたので違和感ありません。場合によっては親が寿司ネタにしたりハンバーグだと言われたり…かなり幅広く使っていたよう。