コメント総数:113件
スパム・・スキだわ〜
定番はゴーヤチャンプルー。
高塩分・高カロリーだから、数年に1度程度しか食べません
ウチナンチユにとって缶詰め箱買いは必須い ポーク、シーチキン、サバ缶は応用きくしそのままでも美味しいので常備している。 給料日までピンチ!な時に何度も救われた!
スパムはとても美味しいですよ
祖父母が沖縄で、子供の頃よく送ってくれました。 一番好きなのは焼いてトーストに乗せてとろけるチーズをたっぷりトッピング!ハムカツも定番でした。 おにぎりや寿司に使うのは大人になってから知りました。
高いといっても量あたりではコンビーフより安いし、減塩版でも十分うまいので、安売りをしているのを見つけると買っておく。減塩を標準にして、しょっぱいやつはオリジナルとかにすればいいのに。
www
おにぎりがトップなのは予想通りでした。 スパムエッグは是非とも食べてみたいです。
余り好きでは無い。
関東出身、在住ですが、なぜか昔から我が家ではメジャーな缶詰でした。 昔は関東でなかなか売っておらず、値段も高く、沖縄や海外に旅行に行った際によく買いだめしてきました。(重かった〜(笑))
スパムはどんな食べ方でも出来るからね。
スパムって、今まで買ったものは全部しょっぱくて特に美味しいと思わなかった
まぁ、定番だけどね。
外側をカリッと焼くとおいしい
ムカシは知っている人達も少なかったけど、今は結構広まったんだね。私の場合は餓鬼の頃から普通にこんな缶詰モノ食べていたので違和感ありません。場合によっては親が寿司ネタにしたりハンバーグだと言われたり…かなり幅広く使っていたよう。
最強スパム・消費税 国民縛る紅い綱・令和の軛
覚えてるのはこれくらい
これかな・・・
ゴーヤなしの野菜炒め
コメント総数:113件
スパム・・スキだわ〜
定番はゴーヤチャンプルー。
高塩分・高カロリーだから、数年に1度程度しか食べません
ウチナンチユにとって缶詰め箱買いは必須い ポーク、シーチキン、サバ缶は応用きくしそのままでも美味しいので常備している。 給料日までピンチ!な時に何度も救われた!
スパムはとても美味しいですよ
祖父母が沖縄で、子供の頃よく送ってくれました。 一番好きなのは焼いてトーストに乗せてとろけるチーズをたっぷりトッピング!ハムカツも定番でした。 おにぎりや寿司に使うのは大人になってから知りました。
高いといっても量あたりではコンビーフより安いし、減塩版でも十分うまいので、安売りをしているのを見つけると買っておく。減塩を標準にして、しょっぱいやつはオリジナルとかにすればいいのに。
www
おにぎりがトップなのは予想通りでした。 スパムエッグは是非とも食べてみたいです。
余り好きでは無い。
関東出身、在住ですが、なぜか昔から我が家ではメジャーな缶詰でした。 昔は関東でなかなか売っておらず、値段も高く、沖縄や海外に旅行に行った際によく買いだめしてきました。(重かった〜(笑))
スパムはどんな食べ方でも出来るからね。
スパムって、今まで買ったものは全部しょっぱくて特に美味しいと思わなかった
まぁ、定番だけどね。
外側をカリッと焼くとおいしい
ムカシは知っている人達も少なかったけど、今は結構広まったんだね。私の場合は餓鬼の頃から普通にこんな缶詰モノ食べていたので違和感ありません。場合によっては親が寿司ネタにしたりハンバーグだと言われたり…かなり幅広く使っていたよう。
最強スパム・消費税 国民縛る紅い綱・令和の軛
覚えてるのはこれくらい
これかな・・・
ゴーヤなしの野菜炒め