コメント総数:327件
あとは、ソーメンチャンプルーにかな。会社の取引先の人が沖縄出身で、いつもお土産に1缶持たされたのですが、レシピが分からず、教えてもらいました。それから、たまに買って食べています。
献立に迷ったらスパムで一品?! 手軽であると便利!
スパムはとても美味しいですよ
ゴーヤチャンプルーは大好きにゃ〜。豚バラとかでも作るけどやっぱりスパムは相性がいいにゃ〜。
祖父母が沖縄で、子供の頃よく送ってくれました。 一番好きなのは焼いてトーストに乗せてとろけるチーズをたっぷりトッピング!ハムカツも定番でした。 おにぎりや寿司に使うのは大人になってから知りました。
ソーセージの代わり的に使う感じが多い。チャーハンにも使うしそのまま焼いたのも好き。
定番ですね
ゴーヤチャンプル
自分では使ったことはないですが 購入して食べたことがあります
高いといっても量あたりではコンビーフより安いし、減塩版でも十分うまいので、安売りをしているのを見つけると買っておく。減塩を標準にして、しょっぱいやつはオリジナルとかにすればいいのに。
www
たしか
です。
いろいろ利用してみたいけれど、私にはしょっぱくて・・
炒めて食べる。
美味しいです。
関東出身、在住ですが、なぜか昔から我が家ではメジャーな缶詰でした。 昔は関東でなかなか売っておらず、値段も高く、沖縄や海外に旅行に行った際によく買いだめしてきました。(重かった〜(笑))
スパムはどんな食べ方でも出来るからね。
この3つぐらいなら食べたことはあります。
ゴーヤチャンプルー
コメント総数:327件
あとは、ソーメンチャンプルーにかな。会社の取引先の人が沖縄出身で、いつもお土産に1缶持たされたのですが、レシピが分からず、教えてもらいました。それから、たまに買って食べています。
献立に迷ったらスパムで一品?! 手軽であると便利!
スパムはとても美味しいですよ
ゴーヤチャンプルーは大好きにゃ〜。豚バラとかでも作るけどやっぱりスパムは相性がいいにゃ〜。
祖父母が沖縄で、子供の頃よく送ってくれました。 一番好きなのは焼いてトーストに乗せてとろけるチーズをたっぷりトッピング!ハムカツも定番でした。 おにぎりや寿司に使うのは大人になってから知りました。
ソーセージの代わり的に使う感じが多い。チャーハンにも使うしそのまま焼いたのも好き。
定番ですね
ゴーヤチャンプル
自分では使ったことはないですが 購入して食べたことがあります
高いといっても量あたりではコンビーフより安いし、減塩版でも十分うまいので、安売りをしているのを見つけると買っておく。減塩を標準にして、しょっぱいやつはオリジナルとかにすればいいのに。
www
たしか
です。
いろいろ利用してみたいけれど、私にはしょっぱくて・・
炒めて食べる。
美味しいです。
関東出身、在住ですが、なぜか昔から我が家ではメジャーな缶詰でした。 昔は関東でなかなか売っておらず、値段も高く、沖縄や海外に旅行に行った際によく買いだめしてきました。(重かった〜(笑))
スパムはどんな食べ方でも出来るからね。
この3つぐらいなら食べたことはあります。
ゴーヤチャンプルー