コメント総数:343件
うどんかな
ちらしずし
うちの母が作るラーメン・うどん・そばは麺のみでネギひとかけすら入らない(笑)
かけうどんはしょっちゅう
具を入れなければ、いと簡単。 何でもできます。
具なしおにぎり
うん
カッパ巻きを頼んだら、胡瓜が、入っていなくわさびが、いっぱいだった。
チー麺(屑麺のこと?)は学生時代によく食べたな〜
インスタントラーメンなんかはそのままだけど、粉末スープの中に微妙にネギが入っている。あれは具じゃなく薬味かな。カレーは具がない残り。
うどんとそば
ラーメンやうどん・そばなど、麺類をあえて具なしで食べる事がたまにありますね。
滅多にないけど、強いて言えば「卵かけご飯」くらい
おにぎりとか。焼いただけのパンとか? あとうどん屋のかけ・ぶっかけは薬味だけで食べることもある
刺身とかしゃぶしゃぶとかはそれに当たるのか?野菜のスムージーなんかもそうかな?
どういう意味?
パン
ラーメン店では、具は邪魔なので、具は別皿にして貰って麺だけで食べます。ネギも入れない。もやしなど入っていたら最悪。
カレーは特にほとんど具なしだなあ。
素麺、揖保乃糸。あとパスタは粉チーズとニンニクと胡椒と塩とオリーブオイルとアンチョビペーストちょびっとくらいは具と見なさないくてもいいんでしょ。唐辛子もちょびっと。あと蕎麦。それとオートミール、麦と低温殺菌牛乳と粉チーズ入れるけど。そもそも、パンでもご飯でも粉チーズあれば味的には大丈夫、日頃でんぷん系炭水化物食べないようにしてるだけで。(たまには食べる)あと卵焼きあとネギだけ炒飯。あとオリーブオイルと塩だけピザ。
コメント総数:343件
うどんかな
ちらしずし
うちの母が作るラーメン・うどん・そばは麺のみでネギひとかけすら入らない(笑)
かけうどんはしょっちゅう
具を入れなければ、いと簡単。 何でもできます。
具なしおにぎり
うん
カッパ巻きを頼んだら、胡瓜が、入っていなくわさびが、いっぱいだった。
チー麺(屑麺のこと?)は学生時代によく食べたな〜
インスタントラーメンなんかはそのままだけど、粉末スープの中に微妙にネギが入っている。あれは具じゃなく薬味かな。カレーは具がない残り。
うどんとそば
ラーメンやうどん・そばなど、麺類をあえて具なしで食べる事がたまにありますね。
滅多にないけど、強いて言えば「卵かけご飯」くらい
おにぎりとか。焼いただけのパンとか? あとうどん屋のかけ・ぶっかけは薬味だけで食べることもある
刺身とかしゃぶしゃぶとかはそれに当たるのか?野菜のスムージーなんかもそうかな?
どういう意味?
パン
ラーメン店では、具は邪魔なので、具は別皿にして貰って麺だけで食べます。ネギも入れない。もやしなど入っていたら最悪。
カレーは特にほとんど具なしだなあ。
素麺、揖保乃糸。あとパスタは粉チーズとニンニクと胡椒と塩とオリーブオイルとアンチョビペーストちょびっとくらいは具と見なさないくてもいいんでしょ。唐辛子もちょびっと。あと蕎麦。それとオートミール、麦と低温殺菌牛乳と粉チーズ入れるけど。そもそも、パンでもご飯でも粉チーズあれば味的には大丈夫、日頃でんぷん系炭水化物食べないようにしてるだけで。(たまには食べる)あと卵焼きあとネギだけ炒飯。あとオリーブオイルと塩だけピザ。