コメント総数:421件
です♪
ダイエット中なのでオートミール食べる事が多い。
米食べる日のほうが少ない
週4で麺類です
うどんとかオートミールとかを食べる。 朝、昼兼用パンだから。
おかずが主食がなので。
ご飯も好きだけど、うどんのほうが多いから。
「日本人だから」っていうのは創られた伝統。白米はもちろん、米そのものもそんなに食べていたわけじゃない。
最近は減っているが…
先月までロウカット玄米を主食にしていたので、白米を食べない日は結構多い。
月に2回くらい食べます。
糖質の白米はほとんど食べない。
朝はパンだし昼がパスタなら夜はおかずだけとか。
パンと麺すきで白米は2日に一回ぐらいかな
高血圧対策として、一時期は、でんぷん断ちとして、小麦同様に米も絶っていたが、からだに悪いらしいので、最近は、時々は白飯も食べるように心がけている。
炭水化物、糖質を制限し節制している。
若いころから炭水化物は少なめだから。夫の分はちゃんと炊いてます(笑)
白米を食べるのは昼のみ。昼に和食以外のものを食べることも多いので白米を食べる機会がそれほどありません。
自宅で食べるのは麦ごはん、白米はたまに外で食事するときくらい。
最近は特に。炊くとしたら玄米だし
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です♪
ダイエット中なのでオートミール食べる事が多い。
米食べる日のほうが少ない
週4で麺類です
うどんとかオートミールとかを食べる。 朝、昼兼用パンだから。
おかずが主食がなので。
ご飯も好きだけど、うどんのほうが多いから。
「日本人だから」っていうのは創られた伝統。白米はもちろん、米そのものもそんなに食べていたわけじゃない。
最近は減っているが…
先月までロウカット玄米を主食にしていたので、白米を食べない日は結構多い。
月に2回くらい食べます。
糖質の白米はほとんど食べない。
朝はパンだし昼がパスタなら夜はおかずだけとか。
パンと麺すきで白米は2日に一回ぐらいかな
高血圧対策として、一時期は、でんぷん断ちとして、小麦同様に米も絶っていたが、からだに悪いらしいので、最近は、時々は白飯も食べるように心がけている。
炭水化物、糖質を制限し節制している。
若いころから炭水化物は少なめだから。夫の分はちゃんと炊いてます(笑)
白米を食べるのは昼のみ。昼に和食以外のものを食べることも多いので白米を食べる機会がそれほどありません。
自宅で食べるのは麦ごはん、白米はたまに外で食事するときくらい。
最近は特に。炊くとしたら玄米だし