コメント総数:421件
健康やダイエットのため、玄米やオートミールに切り替えています。
朝、昼はご飯は食べない事が多いので、夜食べないと一日食べないことになる。
よくある
ウチは七分づきで精米してるから。
「よくある」と言うより食べるのは、外食時ぐらいです。
白米は栄養効率が低くてGL値も高いのであまり食べてなくなりました。 玄米・発芽米・雑穀米が中心です。
雑穀米にすることが多いし、他に炊き込みご飯、麺類、パンも好きだから白米に限るとは少ないです。
生産者と銘柄を指定してるからなくなったらしばらく入ってこない
良くある、と言うより、今は食事がまともに食べられない。 (胃の調子が悪い、とかではなく…)
炭水化物よりタンパク質
パスタがメインなので週に数食程度。嫌いじゃないんだけどそれぞれの良さを味わいたい口なので美味しく炊けるようになったとしても半分強にしかならないと思う。
太るから敬遠されていますが、残念なことです
単純に、白米は苦手なので。
パンとか麺類が、多いので
あります。
白米大好きなのですが、おかずをしっかり朝食べてご飯まで食べられません。でも食べるときは毎日巻き寿司したりして食べます。
玄米です
1日どころか、週に2回くらいしか食べません。炭水化物は1日1食の生活で、パンと麺類の日もあるので。
メインが昼食なので、それが麺類やパンだったりすると。
なぁんだあ
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健康やダイエットのため、玄米やオートミールに切り替えています。
朝、昼はご飯は食べない事が多いので、夜食べないと一日食べないことになる。
よくある
ウチは七分づきで精米してるから。
「よくある」と言うより食べるのは、外食時ぐらいです。
白米は栄養効率が低くてGL値も高いのであまり食べてなくなりました。 玄米・発芽米・雑穀米が中心です。
雑穀米にすることが多いし、他に炊き込みご飯、麺類、パンも好きだから白米に限るとは少ないです。
生産者と銘柄を指定してるからなくなったらしばらく入ってこない
良くある、と言うより、今は食事がまともに食べられない。 (胃の調子が悪い、とかではなく…)
炭水化物よりタンパク質
パスタがメインなので週に数食程度。嫌いじゃないんだけどそれぞれの良さを味わいたい口なので美味しく炊けるようになったとしても半分強にしかならないと思う。
太るから敬遠されていますが、残念なことです
単純に、白米は苦手なので。
パンとか麺類が、多いので
あります。
白米大好きなのですが、おかずをしっかり朝食べてご飯まで食べられません。でも食べるときは毎日巻き寿司したりして食べます。
玄米です
1日どころか、週に2回くらいしか食べません。炭水化物は1日1食の生活で、パンと麺類の日もあるので。
メインが昼食なので、それが麺類やパンだったりすると。
なぁんだあ