コメント総数:201件
ステーキ
ですね
小さいものでピンク岩塩を買いましたが、さっさと使わないと きっとキッチンの、どこかに行ってしまいそうなので、せっせと ガリガリ削って使ってます。
料理の味付けは赤穂の塩やけど、直接かけて食べるのは岩塩が一番美味しい。
いつもこれ
否定的コメントが多いけれど料理の味を調えるためにはすごく役立つのよね。その良さに気付かない人には気の毒だけどちょっと塩気が足りないなぁと思ったらミルで少々ガリガリで味がすごく引き締まる。それを知らない人がちょっと哀れに思えてしまう。
夫が、好きで勝手に買ってきちゃうんで使っています。
美味しいから
最近はモンゴルの岩塩を使っています。
はい。
ミルで削るタイプはパラパラかけれるから使いやすくて常備してます
蕎麦打ちの時、パスタの時 に使います。
100均のやつですけど。
食塩は使わない、岩塩しか家に無い。
お塩は天然物しか使用しません。
コロナ禍以前にハワイで買いだめしていた、アラエアシーソルト。ピンクの岩塩で、パスタを始め焼き物など、色々な料理に使います。甘味が出て美味しくなります。
ヒマラヤのピンクの塩
日ごろは塩を使いませんが、サラダなどに使うときはミル付きのピンクヒマラヤソルトを使います。
毎日使ってる
(^_^)<アンデスやヒマラヤのミネラルを楽しんでるよ
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ステーキ
ですね
小さいものでピンク岩塩を買いましたが、さっさと使わないと きっとキッチンの、どこかに行ってしまいそうなので、せっせと ガリガリ削って使ってます。
料理の味付けは赤穂の塩やけど、直接かけて食べるのは岩塩が一番美味しい。
いつもこれ
否定的コメントが多いけれど料理の味を調えるためにはすごく役立つのよね。その良さに気付かない人には気の毒だけどちょっと塩気が足りないなぁと思ったらミルで少々ガリガリで味がすごく引き締まる。それを知らない人がちょっと哀れに思えてしまう。
夫が、好きで勝手に買ってきちゃうんで使っています。
美味しいから
最近はモンゴルの岩塩を使っています。
はい。
ミルで削るタイプはパラパラかけれるから使いやすくて常備してます
蕎麦打ちの時、パスタの時 に使います。
100均のやつですけど。
食塩は使わない、岩塩しか家に無い。
お塩は天然物しか使用しません。
コロナ禍以前にハワイで買いだめしていた、アラエアシーソルト。ピンクの岩塩で、パスタを始め焼き物など、色々な料理に使います。甘味が出て美味しくなります。
ヒマラヤのピンクの塩
日ごろは塩を使いませんが、サラダなどに使うときはミル付きのピンクヒマラヤソルトを使います。
毎日使ってる
(^_^)<アンデスやヒマラヤのミネラルを楽しんでるよ