コメント総数:201件
たまに、使用するぐらい
毎日普通の塩として使っている、ヒマラヤ岩塩赤と白の両方
基本お塩は、岩塩です。岩塩のミネラルバランスは、人間の体液のミネラルバランスとほぼ同じ。人間は海から進化して来てるので、納得ですね。岩塩をパウダー状にしてるのを、使ってます。
どんなスーパーにも「トマトコーポレーション ミル付きヒマラヤのピンク岩塩 」とか「大同 ヒマラヤピンク岩塩 ミル付き」とかいろんな簡易ミル付き岩塩が200円ちょっとで売っている。別に贅沢でも何でもないのに、非難する輩たちは何の優越感に浸っているのでしょう。貧乏な私は、安くて間違いなく美味しいので、料理用の粗塩とは別に常備してあります。
あい
岩塩は甘さも出るので、肉を焼くなどシンプルなお料理にお勧めです。
塩大好き、湖塩、岩塩、海塩、じょうじ40種類はあります!
我が家は卓上で使用するのは岩塩です。
岩塩は旨味があるので料理の味を引き立ててくれるのがいいところ♪ なにかと重宝しています。
味が違いますよ〜料理によって使い分けます
塩に拘ってマス!
さまざまな塩を使い続けた結果、岩塩・粗塩に落ち着きました。
ピンク岩塩をミルで引いて使っています。
毎日のように使います。 焼き物やお肉には合います。
我が家には6種類の塩がある、、。
食卓にはミルでひくタイプのものがいつもおいています。おいしいし、そんなに高くもないです
調理には殆ど岩塩です。たまに藻塩。塩もみなどは天塩。
サラダやお肉料理に使います
食卓用のミルに中は岩塩。他にもバスソルトでも使ってる。
甘みがあって美味しい
コメント総数:201件
たまに、使用するぐらい
毎日普通の塩として使っている、ヒマラヤ岩塩赤と白の両方
基本お塩は、岩塩です。岩塩のミネラルバランスは、人間の体液のミネラルバランスとほぼ同じ。人間は海から進化して来てるので、納得ですね。岩塩をパウダー状にしてるのを、使ってます。
どんなスーパーにも「トマトコーポレーション ミル付きヒマラヤのピンク岩塩 」とか「大同 ヒマラヤピンク岩塩 ミル付き」とかいろんな簡易ミル付き岩塩が200円ちょっとで売っている。別に贅沢でも何でもないのに、非難する輩たちは何の優越感に浸っているのでしょう。貧乏な私は、安くて間違いなく美味しいので、料理用の粗塩とは別に常備してあります。
あい
岩塩は甘さも出るので、肉を焼くなどシンプルなお料理にお勧めです。
塩大好き、湖塩、岩塩、海塩、じょうじ40種類はあります!
我が家は卓上で使用するのは岩塩です。
岩塩は旨味があるので料理の味を引き立ててくれるのがいいところ♪ なにかと重宝しています。
味が違いますよ〜料理によって使い分けます
塩に拘ってマス!
さまざまな塩を使い続けた結果、岩塩・粗塩に落ち着きました。
ピンク岩塩をミルで引いて使っています。
毎日のように使います。 焼き物やお肉には合います。
我が家には6種類の塩がある、、。
食卓にはミルでひくタイプのものがいつもおいています。おいしいし、そんなに高くもないです
調理には殆ど岩塩です。たまに藻塩。塩もみなどは天塩。
サラダやお肉料理に使います
食卓用のミルに中は岩塩。他にもバスソルトでも使ってる。
甘みがあって美味しい