コメント総数:201件
yes
毎日使ってる
ちょっと料理に使ったり毎朝のゆで卵用に使います。岩塩のままのがあるのですが、それを細かく砕くのが疲れますね。
ゴリゴリ擂るやつ。ピンク岩塩とガーリック岩塩mixを常備している。
クレイジー・ソルト
鯉を飼っているので春・秋池の消毒を兼ねて投入している。
岩塩と天塩しか使わないです。日本たばこやあじ塩とか使うから高血圧とかになりまが、岩塩・天塩は高血圧の原因にならないです。ドクターによっては岩塩・天塩を大量に摂取させて高血圧や心臓病を治していることもありますからね。
岩糖、岩酢、岩味噌や岩醤油も使ってる( ´ ▽ ` )ノ。何ら岩感なし( ´ ▽ ` )ノ
常時、3・4種類を用意して、素材や料理に合わせて使い分けてる。
ガリガリするのが面白く使っています
使います
使いだすとちょっとハマりますね。
美味しいのでガリガリして使っています。
ヒマラヤのピンク岩塩美味しいですよ
美味しいので普段使いしています
味付け用の塩は岩塩。
掛け塩はほとんど岩塩です
今我が家の塩は頂き物の岩塩のみ。するのが面倒臭いのもあって、自然と減塩の食事になってます
岩塩縛りは無いです。ストックを見たらヒマラヤピンクの他にゲランド、デボラレイクのものが控えてました。最近使い切ったウユニレイクのも美味でした
電動の岩塩用ミルサーに入れて必要な分だけその場で小さくして焼き肉にかけていただきます☆
コメント総数:201件
yes
毎日使ってる
ちょっと料理に使ったり毎朝のゆで卵用に使います。岩塩のままのがあるのですが、それを細かく砕くのが疲れますね。
ゴリゴリ擂るやつ。ピンク岩塩とガーリック岩塩mixを常備している。
クレイジー・ソルト
鯉を飼っているので春・秋池の消毒を兼ねて投入している。
岩塩と天塩しか使わないです。日本たばこやあじ塩とか使うから高血圧とかになりまが、岩塩・天塩は高血圧の原因にならないです。ドクターによっては岩塩・天塩を大量に摂取させて高血圧や心臓病を治していることもありますからね。
岩糖、岩酢、岩味噌や岩醤油も使ってる( ´ ▽ ` )ノ。何ら岩感なし( ´ ▽ ` )ノ
常時、3・4種類を用意して、素材や料理に合わせて使い分けてる。
ガリガリするのが面白く使っています
使います
使いだすとちょっとハマりますね。
美味しいのでガリガリして使っています。
ヒマラヤのピンク岩塩美味しいですよ
美味しいので普段使いしています
味付け用の塩は岩塩。
掛け塩はほとんど岩塩です
今我が家の塩は頂き物の岩塩のみ。するのが面倒臭いのもあって、自然と減塩の食事になってます
岩塩縛りは無いです。ストックを見たらヒマラヤピンクの他にゲランド、デボラレイクのものが控えてました。最近使い切ったウユニレイクのも美味でした
電動の岩塩用ミルサーに入れて必要な分だけその場で小さくして焼き肉にかけていただきます☆